关闭
当前位置:文化 > 艺文 > 正文

这些都是肥皂

2017-11-14 10:43:25    谷德设计网  参与评论()人

Saponaceous作品展示了一系列针对阳离子清洁剂的实验性研究,这些清洁剂原料经过放热反应,加入碱液将脂肪变为肥皂。设计师采用本地羊奶脂肪,炸薯条回收油和北伦敦动物屠宰场的残留油脂,制造了这一系列具有功能性的产品。它们均来自于对肥皂的雕刻,铸造和机械加工,挖掘了这种物质的无限潜能。

TONSURE SOAP SHAVERS

材料/Materials: 黄铜/Brass

肥皂/Soap: 羊奶脂肪、炭、姜黄、檀香木、马鞭草

尺寸/Dimensions: 15×15厘米/15×15 cm

这些小型削皮器的设计灵感来源于瑞士奶酪Tete de Moine和僧侣的光头,八百多年前Bellelay庙的僧侣们就已经发明出来。这个名字来自于被剃光头发的僧侣的头,这个过程也称之为“削发”。

甘油三联挂画

GLYCERINE TRIPTYCH

材料/Materials: 纱、绢丝/Organza and Habotai Silk

尺寸/Dimensions: 220x 135厘米/220x 135 cm

该作品中的图像纹理最初由甘油(制作肥皂的常用材料)和玻璃板上的木炭混合绘制而成。这个绘制效果经过高分辨率打印成型于绢丝表面,绽放出如大理石般的美丽纹理。而层层叠加的半透明绢丝纹理,又创造出另一种微妙的视觉感受。

波浪刮刀

SURF AND TURF SHAVER

本体/Base: 炭/Turned Acrylic resin plaster/ charcoal

刀片/Blade: 空心钢/hollow ground steel

肥皂/Soap: 羊奶脂肪/Goat’s milk fat

尺寸/Dimensions: 55 厘米 x 20 厘米/55 cm x 20 cm

由天然绿藻植物浸色的巨大肥皂,在刮刀的旋转刮削的作用下散发出香气。

浮动香薰

SCENT MOBILE

材料/Materials: 黄铜、钢、炭/Brass, fire patinated steel, turned acrylic plaster/charcoal

尺寸/Dimensions: 110厘米可调节高度/110cm height adjustable

8个可移动的香油灯安置在炭托上,钢管两侧悬挂香油灯使装置保持平衡。当香油灯被点亮,该装置将在水平方向轻轻选装,并释放淡淡香气。

泡沫肥皂

FROTHING SOAP

材料/Materials: 羊脂皂、獾毛、炭、无机颜料/Goatsmilk soap, badger hair, turned acrylic plaster and earth pigments.

该作品的灵感来自于男士剃须泡沫。一个高达10千克重的巨型肥皂作为该作品的基底,3千克重的獾毛在人轻轻的旋东下,与肥皂摩擦产生大量泡沫,并逐渐下陷入肥皂之中。



首页上一页...2345 5
(责任编辑:段颖 CC004)
分享到:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

 

为您推荐:

新闻 军事 娱乐