关闭
当前位置:文化 > 艺文 > 正文

细致入微的超现实素描,作品比照片还要逼真

2018-01-12 10:27:56    网易艺术  参与评论()人

经常能看到外国某某画家超写实的素描,我们总是一边惊叹,一边酸道:“画这么逼真有什么用,为什么不去拍照”?

其实不用酸,中国也有许许多多的超写实素描高手,只是很少有人发现他们。今天锤宝儿就来给大家列举过去一年最热门的三位超写实素描高手,看看哪一位画家的作品更让你感到震撼。

意大利画家Emanuele Dascanio:

Emanuele Dascanio出生于1983年,他在三位画家中是年龄最大的一位,他的素描作品已经摆脱了对客观事物的描绘,而是将超写实和超现实融合在一起进行创作,Emanuele Dascanio的每一幅作品也需要很长的时间去完成,据他本人描述,一些复杂的作品会用到700,800个小时之多。

Emanuele Dascanio作品:

乍一看,他的超写实绘画,跟照片难以辨别。每一根发丝,每一处皱纹,甚至衣物织就的纹理,都清晰可辨。如果不是亲眼看着他在纸上涂涂画画甚至拍摄记录下他的创作过程,很多人依旧感到难以置信。

日本画家Kohei Ohmori:

这位日本的小哥年仅23岁,凭借一幅螺丝素描让无数人知道了他的名字。他创作的每幅作品都要用上200多个小时,对细节极致关注 。那些细致描绘的阴影、超细的线条和稳定的持笔的手,使他的画作栩栩如生,事实上,这些画作实在太过完美,他对于肖像画作投入的时间和精力让推特上的粉丝们称他为“疯狂的天才”、“疯子”。

Kohei Ohmori作品:

看过上面这个螺丝之后,你有没有感觉到惊讶,用铅笔竟然可以画出这么逼真的效果出来,甚至螺丝的钢铁质感都表现的非常完美。

中国画家赵永彬:

赵永彬真实年龄一直没人知晓,不过可以确定这位画家的年龄也在20,30岁左右。赵永彬出生于河南省新乡,目前在信阳师范学院工作,他的每一幅作品需要大概一个月到两个月的时间。

赵永彬作品:

看完这些年龄相仿,绘画时间相近的画家作品,日本、中国、意大利哪一位画家的作品更能打动你呢?他们的作品除了画得超级精细外,还具有天马行空的想象力,难能可贵的是具有“超现实”般的内容,把素描画得比照片还逼真,你更喜欢哪位艺术家的作品呢?

(责任编辑:刘畅 CC002)
关键词:素描
分享到:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

 

为您推荐:

民族歌舞在天边

2018-01-12 10:25:31 舞剧 天边

新闻 军事 娱乐