当前位置:文化 > 艺文 > 正文

天气太热?或许可以到“地下宫殿”里走走

2018-05-15 08:51:00    大人物  参与评论()人

当夏天到来,连连不断的高温,让人想要去一些消暑的地方避避:在海滩晒日光浴、在家吹冷气,甚至还可以到下水道里走走。宛如一座地下宫殿,壮观的首都圈外郭放水路位于繁华的城镇底下,如今除了工作人员能够进入此境之外,人人都有机会可以一探究竟。

这座世界最大的雨水排水系统,在 2006 年建成,位于日本埼玉县春日部市下方 165 英尺处(约 50.3 公尺),由 4 英里长(约 6.4 公里)的隧道串联起五个水槽,而 1400 马力的涡轮机每秒能够清理 200 立方公尺的水。当天气晴朗时,这座斑驳的殿堂还开放导览服务,让民众可以一览防洪系统的运作。

这座以现代工程技术盖成的排水系统,或许看起来有些不可思议,但有一天它可能会拯救众多生命并减少大量灾损。现居伦敦的摄影师 Christoffer Rudquist 去年有机会到该地一游,并以镜头记录下这座宫殿的宏伟,从这些照片中似乎能体验到反乌托邦的真实展现。

下次来日本东京附近游览时,若是情况许可,不如走入洞穴的世界,欣赏与城市喧嚣不一样的宁静。不过,需要特别注意的是,行程规定参访者要会日语或是和日语翻译同行,所以如果对日文比较生疏的朋友,可能要先做好准备喔!

(责任编辑:、段颖 CC004)
关键词:摄影建筑
 

LOL官方授权电竞小说被吐槽:作者怕不是个云玩家?

18-12-10 17:29:28LOL官方授权电竞小说被吐槽

钮承泽交33万保释 自称从来没有伤害他人

18-12-10 17:17:15钮承泽交33万保释

7个细节暗示男人对你不在意!

18-12-10 17:15:307个细节暗示男人对你不在意

辛芷蕾疑回应与翟天临绯闻 两个字显霸气

18-12-10 16:06:08辛芷蕾疑回应与翟天临绯闻

“定情节目”中零互动 全炫茂韩慧珍被疑已分手

18-12-10 13:22:16我独自生活,全炫茂,韩慧珍

陈学冬凭手机壳上的1个字 就引发网友的众怒!

18-12-10 13:16:03陈学冬凭手机壳上的1个字

少将:中国南海诉求不是南沙几个小岛周边12海里 而是九段线

18-12-10 11:08:14中国南海诉求,九段线,周边12海里

泡面,你懂泡面吗?我都混到吃方便面了,还在乎健康?

18-12-10 10:53:14泡面,你懂泡面吗?我都混到吃方便面了,

相关新闻

实时热点

  • 排名
  • 关键词
  • 搜索指数