当前位置:文化 > 艺文 > 正文

亚洲文旅展周六迎公众开放日 一天“打卡”亚洲名胜

2019-05-17 09:37:12    北京日报  参与评论()人

亚洲文旅展周六迎公众开放日 一天“打卡”亚洲名胜

逛上一天就能“打卡”亚洲各国风景名胜,璀璨的亚洲文旅发展成果一览无余呈现眼前,琳琅满目的惠民旅游线路让人挑花了眼……作为亚洲文明对话大会的组成部分,亚洲文化旅游展昨天在农展馆隆重开幕,展会将持续三天,5月18日即本周六为公众开放日。

文旅胜地“一网打尽”

记者在现场看到,展览分综合展和专题展两个部分,其中综合展设置4个展区,分别是亚洲文化旅游序馆、中国文化旅游展区、精彩亚洲文化旅游展区、亚洲文化旅游创意展区;专题展设置了1个展区,为亚洲世界遗产影像展。

“这不就是我刚去过的土耳其景点嘛!”在位于3号馆的亚洲文化旅游序馆,亚洲各国的自然地理、文化旅游、景点照片等信息在展墙上清晰陈列,葛女士兴冲冲地对着卡帕多奇亚热气球旅行的照片拍照。中亚、西亚、东南亚……所有展区转上一大圈,她的手机里存了几十张照片,她决定下一次旅行选择一个景美人少的亚洲国家。

另一位观众说,展会是了解亚洲各国文化旅游信息的最佳平台,在玩遍了新马泰等热门地后,阿联酋、约旦、东帝汶等相对小众的亚洲国家旅游目的地对他来说更具吸引力。

亚洲文化旅游展的主办方是文化和旅游部。文化和旅游部部长雒树刚在开幕式上表示,亚洲文化旅游展将展示中国与亚洲国家文化旅游产业发展的最新成果,使观众深入了解亚洲文化和旅游的魅力,为文化和旅游专业人士搭建平台,使其全面了解亚洲各国文化和旅游业的核心资源和产业动向。

世界遗产影像“宝藏”多

展会特设了亚洲世界遗产影像展,展示了亚洲地区世界遗产和非物质文化遗产的优质影像作品,成为展会上最新奇也是最热门的去处。

昨天上午,亚洲世界遗产影像展迎来了一批特殊的观众——来自北京联合大学旅游学院会展经济与管理专业的50多名学生,观看亚洲文化旅游展是他们的一堂实践课。展厅立柱上,时间轴列出了亚洲各国世界文化遗产的名字,展板、展台和展墙上,百余幅建筑风光类和人文类作品的图片让人大开眼界,展厅一角,观众还能戴上耳机观看电脑上的视频。

孙同学一直忙着拍照,她感慨:“就像逛美术馆一样,观展体验很舒适,所有的‘大片’都精彩绝伦,亚洲文化令人震撼!”

旅游线路推“展会价”

在展会上,观众还能轻易地“淘”到“展会价”旅游产品,各大旅行社纷纷上新特色旅游产品。“这几条中东‘一带一路’主题线路,便宜了几百元到几千元不等,展会这三天预订有优惠。”众信旅游展位工作人员说。

很多专业观众则直奔国际展区。来自一家旅游商贸公司的叶先生在尼泊尔展位待了近20分钟,和工作人员详细了解了尼泊尔旅游基本情况。一些观众当场就表达了合作意向,展位上的透明名片箱不一会儿就塞满了。

“过去两年,来尼泊尔旅游的中国人越来越多,中国成为尼泊尔入境游客数量最多的国家,是我们最为看重的市场。”尼泊尔国家旅游局旅游市场推广部官员Sagar Shrestha告诉记者,亚洲文明对话大会为尼泊尔提供了一个更大的舞台,能向包括中国在内的亚洲各国宣传推广尼泊尔旅游。

上图:亚洲各国展位特别设置了表演环节,让观众们大饱眼福。(潘福达)

(责任编辑:段颖 CC004)
关键词:
 

三天两夜,吃不完的宁波与台州味道

19-12-04 10:19:24江南,鸡蛋,潮汕

2019十大流行语公布 硬核、996、我太南了……纷纷上榜

19-12-02 14:53:34《咬文嚼字》,硬核,文明互鉴,柠檬精

网红书店:始于颜值,“衷”于书香

19-12-02 14:25:49书店,颜值,阅读交流

《寻羌》:羊皮鼓敲击着灵魂的迁徙与回归

19-11-28 10:08:58《寻羌》,电影,信仰,羌族

在天文学家眼里,梵高的《星夜》科学吗

19-11-27 17:42:23梵高,MoMA,百老汇,高更

这首残缺不全却让观众惦记20年的歌,完整版终于上线

19-11-21 11:22:53《春光灿烂猪八戒》,《卷睫盼》,完整版,重录

《大约在冬季》遭网友吐槽 马思纯反问:我的演技到底怎么尬?

19-11-21 11:20:48《大约在冬季》,金曲改编,马思纯,演技

淮剧《武训先生》:关注戏曲“再乡土化”

19-11-19 14:08:28传统文化,美学,《武训先生》,淮剧

文学图书畅销榜:“老面孔”霸榜,这事儿没商量

19-11-19 12:38:15三体,榜前列,诺贝尔文学奖,人生海海

电影版《唐顿庄园》登陆中国院线 12月“恭迎尊驾”

19-11-13 13:25:33电影版《唐顿庄园》定档

丢火车乐队名字不吉利被音乐节刷掉? 网友:动力火车就没事

19-11-13 11:38:43丢火车乐队名字不吉利,音乐节

《受益人》北京首映 徐峥笑言宁浩找到了接班人

19-11-05 14:15:41《受益人》,大鹏,柳岩,坏猴子,宁浩

《我和于是之这一生》出版,濮存昕:他是我们这行的典范

19-10-28 16:00:31于是之,话剧,北京人艺,濮存昕

古画之中 中国男人们的“集体精致”

19-10-25 14:16:26清明上河图,宋徽宗,苏轼,黄庭坚

“看透生活再热爱生活,这是史铁生的理想主义”

19-10-25 11:07:21史铁生,我与地坛,1986年,人称转换

从《睡美人》到《沉睡魔咒2》:迪士尼女巫的重生之路

19-10-24 15:29:04《沉睡魔咒2》,迪士尼,女巫

120帧的《双子杀手》,真的让你沉浸了吗?

19-10-22 11:35:09李安,双子杀手,120帧

这些霸屏的实力派,都曾经历过话剧舞台的摔打

19-10-17 15:22:30实力派,话剧,何冰,陶虹,段奕宏,廖凡,胡歌

沈腾惊喜客串电影《囧妈》 徐峥回归经典喜剧

19-10-16 16:36:20囧妈,徐峥,沈腾,袁泉

这档几乎裸播的主旋律节目赢得开门红 观众集体泪奔了

19-10-15 16:00:55董卿,节目,综艺,《故事里的中国》

《演员请就位》:相互较量的不止是演员

19-10-14 11:51:07演员请就位,演员,导演

在故宫看“一带一路”摄影:从尼罗河畔到交河故城

19-10-12 16:02:27故宫,一带一路,摄影,展览

相关新闻