当前位置:文化 > 观察 > 正文

杨幂《宝贝儿》票房口碑双输 给流量明星敲响警钟

2018-10-22 10:01:39  北京日报    参与评论()人

原标题:形象一旦透支,别怪观众不买账

杨幂《宝贝儿》票房口碑双输 给流量明星敲响警钟

杨幂出演《宝贝儿》很努力,但演技依然遭到网友吐槽。

上映三天,豆瓣评分从6.4分跌至5.7分,累计票房刚过2000万元,杨幂主演的文艺片《宝贝儿》可能要创下她成名以来的票房最低纪录了。国庆档之后,国内电影市场进入“寒冬”,该片因为有杨幂这位顶级流量明星主演而被市场寄予厚望,没想到现在票房口碑双输,令人大跌眼镜。

作为一部关注边缘人群的文艺片,该片的主创阵容相当豪华:监制是著名导演侯孝贤,导演是曾经拍出《碧罗雪山》《马背上的法庭》等多部现实题材作品的刘杰,演员也有郭京飞这样的中生代实力派代表和李鸿其这样的文艺片新秀。当然,最受关注的还是女主角杨幂。作为眼下炙手可热的人气明星,杨幂首次尝试拍文艺片,她在片中也颠覆了以往光彩照人的形象,不仅素面朝天,扮相朴素,而且既要用南京方言讲台词,还用手语与其他演员对戏。

该片原本被视为杨幂的转型之作,让观众对其演技有所改观,但目前看来,网友却并不为杨幂的“扮丑”“牺牲形象”买单。“扮土扮丑就叫转型了?”“三星片儿,杨幂扣一分”“杨幂的演技是不指望了,这辈子也就这样了”“杨幂完全没有突破,一如既往尴尬无比”……在豆瓣上,集中吐槽杨幂演技的网友比比皆是。

“说实话,这几天来看《宝贝儿》的观众特别少,有时候杨幂的明星光环太耀眼了,这次她不像以前那么华丽漂亮,观众可能反而有一个较大的心理落差。”保利影城天安门店相关负责人说,该片上映首日,影院安排了18%的排片量,对于一部文艺片而言,这样的排片量已属“优待”,然而由于上座率不高,该片的排片量在次日已降至10%左右,被《无双》《找到你》这两部已经上映十多天的影片反超。除了杨幂演技的原因,票房失利也可能跟该片“题材比较压抑”有关。根据猫眼预测,该片最终票房可能不超过5000万元。遥想2011年上映的恐怖片《孤岛惊魂》,杨幂凭借一人之力扛起了8900万元的票房,开启“粉丝电影”的时代。如今杨幂不仅带不动票房,反而被群嘲“拖累”影片,令人感慨市场变化太大。

“其实就事论事,《宝贝儿》还不错,杨幂的尝试和努力也值得鼓励。”影评人“水怪”表示,杨幂以往拍商业片较多,第一次愿意花时间去演绎一个不熟悉的角色,对演员本身来说是一种进步,也能让更多观众关注有出生缺陷的儿童群体。“杨幂的表演当然称不上尽善尽美,但整体上符合角色,没有特别突兀或者垮掉的地方。”

在一些影评人看来,目前网友对杨幂的批评有一些不理性的地方,对影片来讲也有点不公平。“不论演员本身是不是‘自带黑粉’,评价一部电影和评价一个演员仍然是两个维度,如果因为对一个演员的偏见去故意贬低一部电影,这不是客观的态度。”“水怪”还表示,观众对杨幂的不买账是一种“过激反应”,“流量明星以前通过各种商业片、综艺捞钱变现,过度透支了公众形象,现在想认认真真演一部文艺片,大家都已经不太信任了,很容易产生逆反心理。”他认为这一现象也给流量明星敲响了警钟:“观众不可能等到你赚了大钱,现在你想求名,就会买你的账。”

(责任编辑:段颖 CC004)
关键词:
 

《花木兰》在北美改线上点播,部分国家将同步院线发行

20-08-06 10:01:53澳大利亚,新冠肺炎,花木兰,真人版

艺术圈里也不乏摆摊致富 中国书画界“地摊一哥”非他莫属

20-08-06 09:56:10齐白石,张大千,清明上河图,张择端

重庆人走过的桥,比你走过的路还多

20-08-03 09:26:47旅游,美食,体验,线条

瞧好了,这才是鲁迅说过的话

20-08-03 09:14:51鲁迅,《鲁迅箴言》

穿在身上的艺术,曾如何重构历史

20-07-31 09:50:43重构历史,波兰式,艺术总监,艺术作品

纪念丨陈铎忆沈力:她拿真心换来观众的真情

20-07-31 09:23:11沈力,陈铎,电视,播音

曾遍布北京街头巷尾的大碗茶 明朝就是畅销的街头饮品

20-07-30 10:31:20大碗茶,北京,伏天,夏季饮品

跨省旅游,古人用诗词歌赋拼出“江南百景图”?

20-07-29 09:54:01江南百景图,跨省旅游,古人

中国第一位电视节目主持人沈力逝世,享年87岁

20-07-29 09:26:44沈力,电视播音员,1983年,1933年

为梁思成林徽因寻找唐代木结构建筑“导航”的,原来是它!

20-07-29 09:22:58敦煌壁画,五台山图,敦煌研究院,榜题

你对土豆的力量一无所知

20-07-28 17:18:23植物,秋冬,风格,小吃

相关新闻