当前位置:文化 > 博览 > 正文

你认识的日本汉字并不一定知道是什么意思

2017-12-06 09:02:17    文化评论  参与评论()人

认识字吗?你好多人肯定会说,我认识字啊。但是在日本,你以为你认识的汉字却完全不知道是什么意思。

日本小樽的硝子馆,你知道硝子是什么意思吗?

看看,漂亮吧。这就是硝子制品,是琉璃制品,在日本也叫玻璃制品。

半额两个字你肯定认识,但你如果理解为半量,那就错了。其实是半价的意思。

看见天狗堂你想到了什么?是不是想到了二狼神?那么这是干什么的呢?

看这一幅图片你知道了吗?是一家冰激凌店。

这个店铺的“割引中”是什么意思呢?好好想想。原来是打折促销中。

而这个店铺的“開催中”又是什么意思?好好去想想。原来是强力促销中。

日本copic一代二代马克笔72色 描72C 72D 72A B E 三代马克笔套装 36色(三代36色A马克笔) ¥920 购买

所以,很多事情并不是你以为的就是你以为的。

作者:麒鉴,金融作家,资深分析师

关键词:汉字
 

南海方向传来重大好消息:搅局者恐怕要绝望了!

18-08-15 01:57:34南海方向,传来重大好消息,搅局者,恐怕要绝望了

飞往巴拉圭:蔡英文专机为何绕了一个诡异的大圈?

18-08-15 01:35:39飞往巴拉圭,蔡英文专机,绕了一个诡异的大圈

解放军对台主力大漠练兵:远程制导火箭弹齐射

18-08-15 01:25:36解放军,对台主力,大漠练兵,远程制导火箭弹齐射

马哈蒂尔上台后:已经叫停总计220亿美元的中资项目

18-08-15 01:09:04马哈蒂尔,上台后,已经叫停,220亿美元,中资项目

巴基斯坦独立日:边界军队向印度军人赠送甜品

18-08-14 18:43:44巴基斯坦独立日,印度

相关新闻