当前位置:文化 > 文化专题 > 专题资讯 > 正文

常春藤盟校的学术诚信守则都是怎样的?

2018-05-02 10:27:22      参与评论()人

美国大学对于学生的严格要求大部分可以从学术诚信上体现出来,而八所常春藤盟校则很好的反映出这一特点。虽然常春藤盟校的学术诚信守则并不完全相同,但均能反映出学校对于学生的严格要求以及给予学生的厚望,同时,常春藤盟校也制定了处罚措施,违纪的学生会受到包括被美国大学开除在内的严重处罚。下面我们就一起来看看,美国常春藤盟校对于学生都有哪些共同的要求,又有哪些特别之处吧。

1、关于作弊

考试和测试是教授评估你对课程内容掌握程度的重要方法。在考试中作弊不但会失去测试自己对知识点掌握程度的机会,还会使自己在和同学的竞争中有不公平的优势。哥伦比亚大学将属于考试作弊的行为划分为以下几个方面:在考试前就获得了问题的答案;替别人考试或者试图替别人考试;允许别人替你参加考试;在考试中未经授权夹带纸条,或者使用未经授权的帮助;在考试期间,利用上厕所的机会偷看笔记或者使用未经授权的帮助;在考试期间利用手机或者其他设备储存或者接受信息;在考试中与同学交谈;在考试期间偷看同学的试卷;允许同学偷看你的试卷。

除了这些常见的行为之外,部分大学还对其学生有着更加严格的要求。例如宾夕法尼亚大学则规定,阻碍或试图阻碍其他人使用被允许的帮助、材料或教辅的行为也属于作弊;耶鲁大学规定,在一门考试中,在提交试卷之后再使用未经允许的方法更改试卷上的答案并要求重新评分也属于作弊行为。

2、关于抄袭/剽窃

抄袭/剽窃是一种使用了他人的作品且不承认的行为。在英语中Plagiarism这个单词源自于拉丁语的plagiaries,意思是“绑架者”。这是一种窃取其他学者的知识产权的行为。具体来说,抄袭是指“错误的盗用、窃取和出版”另一个作者的“语言、思想、创意或表达”,并把它们作为自己的原创作品公开展示。在这里要注意,对他人的思想进行复制,也属于抄袭的一种。

耶鲁大学要求学生在作业中引用了别人的观点或想法,必须承认,不管这些观点或想法来自阅读材料,讲座,网站,对话,访谈或是其他学生的论文。在普林斯顿大学,抄袭是一项非常严重的指控,并且学生可能会因此被给予留校察看、停学甚至是开除的处分。哈佛大学则要求学生所有的释义材料必须完全承认,无论何时从学生的阅读和研究中或从学生自己的着作中获得想法或事实,都必须指出来源。

3、关于重复提交

常春藤大学在自己的学术诚信条例中都不约而同的提到了重复提交(Multiple submission)。耶鲁大学表示,学生不得在多门课程中提交相同的论文或基本相同的论文。 如果两门课程的主题一致,则在将两门课程的论文合并,或者将一门课的论文提交到另外一门课上之前,学生必须获得两位教师的书面许可。

续航教育的老师曾经接到过一位林同学的求助。虽然林同学很认真的对待了自己的论文,自己独立完成,合理的引用了他人的观点,内容也写的十分不错,但却因为将同一篇论文提交给两门课程教授而受到了美国大学开除的处分。美国大学不允许学生这样做,看起来是防止学生投机取巧,但其实主要是希望能够培养学生独立思考、创新的个人能力。

美国大学开除

4、关于伪造信息

耶鲁大学认为,借用别人的或者是自己没有经过实验就得出数据并提交,都是属于伪造数据。哥伦比亚大学认为,伪造是一种说谎的形式,严重降低了一个学生受到信任的程度, 提交伪造的实验室数据或结果;未经老师的允许就借用他人的实验数据或实验结果;引用一个尚未被阅读或咨询的信息来源都属于伪造信息。甚至如果没有参与一个项目,却声称自己已经参与;或者在项目报告中不能正确表述每个人的实际完成部分及分工,都属于伪造信息。

5、关于合作

绝大部分学生都经历过team work,可以说小组合作来完成一个项目是再正常不过了,可如果未经教授的允许而在一起合作,也属于违反学术诚信守则的一种。达特茅斯学院则规定,是否允许在课程中进行合作(实验室,报告,论文,家庭作业或其他学术学分工作)取决于每门课程教授的要求。 有时教授鼓励学生就实验室工作进行合作,但要让学生独立写出他们的实验室报告。 如果学生违反了这个规定,将会受到一定的处罚。普林斯顿大学要求学生在完成学术任务时是否能与他人合作要征求老师的意见,未经老师允许的合作以及来自他人的协助都是有违学校学术诚信规定的。

续航教育的顾问老师也曾接到过A同学的求助。A同学因为与组员一起把本应该组员独立完成的部分一起完成了,而被教授上报给学院,学院决定将A同学和这位组员该门课的成绩从A降为C,同时给予A同学警告处分,给予A同学的这位组员留校察看处分。

6、关于协助

除了要求学生自身养成良好的学术行为习惯之外,部分常春藤大学还要求学生不能够助长他人学术不诚信的气焰,也就是说,协助他人进行学术不诚信的活动也同样是一种不诚信行为。在哥伦比亚大学,允许其他学生复制你的任何或全部工作或者协助另一名学生窃取或以其他方式获取有关考试的信息都属于学术不诚信行为。而在宾夕法尼亚大学,合作完成在家自行完成的考试(take-home exam)也属于触犯学术诚信条例的行为。

由此可见,常春藤盟校对于学生的学术诚信要求都十分严格,但千万不要以为,自己的学校比不上常春藤盟校,学术要求就不如这些学校高。每所大学的学术诚信要求都不完全相同,部分学校虽然比不上常春藤盟校,但却严格执行学术诚信守则。一些违纪的行为也许在其他学校不会受到很严重的处罚,但在有些学校中会导致学生直接被开除。如果在美国留学过程中遇到被美国大学开除等紧急情况,请联系续航教育的顾问老师获得及时的帮助。

关键词:常春藤
 

命运多舛的拉斐尔名画之前世今生

19-12-09 10:46:59文艺复兴,艺术评论,米开朗基罗,拉斐尔

三天两夜,吃不完的宁波与台州味道

19-12-04 10:19:24江南,鸡蛋,潮汕

2019十大流行语公布 硬核、996、我太南了……纷纷上榜

19-12-02 14:53:34《咬文嚼字》,硬核,文明互鉴,柠檬精

网红书店:始于颜值,“衷”于书香

19-12-02 14:25:49书店,颜值,阅读交流

《寻羌》:羊皮鼓敲击着灵魂的迁徙与回归

19-11-28 10:08:58《寻羌》,电影,信仰,羌族

在天文学家眼里,梵高的《星夜》科学吗

19-11-27 17:42:23梵高,MoMA,百老汇,高更

这首残缺不全却让观众惦记20年的歌,完整版终于上线

19-11-21 11:22:53《春光灿烂猪八戒》,《卷睫盼》,完整版,重录

《大约在冬季》遭网友吐槽 马思纯反问:我的演技到底怎么尬?

19-11-21 11:20:48《大约在冬季》,金曲改编,马思纯,演技

淮剧《武训先生》:关注戏曲“再乡土化”

19-11-19 14:08:28传统文化,美学,《武训先生》,淮剧

文学图书畅销榜:“老面孔”霸榜,这事儿没商量

19-11-19 12:38:15三体,榜前列,诺贝尔文学奖,人生海海

电影版《唐顿庄园》登陆中国院线 12月“恭迎尊驾”

19-11-13 13:25:33电影版《唐顿庄园》定档

丢火车乐队名字不吉利被音乐节刷掉? 网友:动力火车就没事

19-11-13 11:38:43丢火车乐队名字不吉利,音乐节

《受益人》北京首映 徐峥笑言宁浩找到了接班人

19-11-05 14:15:41《受益人》,大鹏,柳岩,坏猴子,宁浩

《我和于是之这一生》出版,濮存昕:他是我们这行的典范

19-10-28 16:00:31于是之,话剧,北京人艺,濮存昕

古画之中 中国男人们的“集体精致”

19-10-25 14:16:26清明上河图,宋徽宗,苏轼,黄庭坚

“看透生活再热爱生活,这是史铁生的理想主义”

19-10-25 11:07:21史铁生,我与地坛,1986年,人称转换

从《睡美人》到《沉睡魔咒2》:迪士尼女巫的重生之路

19-10-24 15:29:04《沉睡魔咒2》,迪士尼,女巫

120帧的《双子杀手》,真的让你沉浸了吗?

19-10-22 11:35:09李安,双子杀手,120帧

这些霸屏的实力派,都曾经历过话剧舞台的摔打

19-10-17 15:22:30实力派,话剧,何冰,陶虹,段奕宏,廖凡,胡歌

沈腾惊喜客串电影《囧妈》 徐峥回归经典喜剧

19-10-16 16:36:20囧妈,徐峥,沈腾,袁泉

这档几乎裸播的主旋律节目赢得开门红 观众集体泪奔了

19-10-15 16:00:55董卿,节目,综艺,《故事里的中国》

《演员请就位》:相互较量的不止是演员

19-10-14 11:51:07演员请就位,演员,导演

相关新闻