当前位置:文化 > 博览 > 创意 > 正文

WAD2019设计之道印记桂林设计论坛圆满落幕!

2019-04-23 15:10:59  北国网    参与评论()人

4月20日,WAD2019设计之道系列论坛首站于桂林顺利落下帷幕,并引起众多优秀桂林本地设计师、设计领域从业人员以及各大高校专家学生的热烈反响。

IMG_256

论坛现场

论坛由WAD世界青年设计师大会组委会主办,中国设计新桂系、深圳鹏润建设集团协办,深圳鹏润智慧科技有限公司、深圳一方影业有限公司承办。以“印记·桂林”为主题,寻求桂林建筑的深层内涵与独特神韵,凝练桂林建筑设计之美,造就漓江外的山水桂林。

IMG_257

活动嘉宾合影

WAD世界青年设计师大会组委会执行主席张小波在开幕辞中提到:“WAD世界青年设计师大会将致力于为青年设计师营造更加公平友好的发展环境,为更多优秀的青年设计师提供发展的机遇与平台。”

IMG_258

WAD世界青年设计师大会组委会执行主席张小波致开幕辞

中国设计新桂系会长韦建表示:“中国设计新桂系协会将持续为广西的优秀青年设计师提供展示自我的机会。”

IMG_259

中国设计新桂系会长韦建发表致辞

深圳鹏润建设集团董事长袁晓东发表精彩致辞,表达了对于中国优秀青年设计力量的期待,并预祝本次论坛圆满成功!

IMG_260

深圳鹏润建设集团董事长袁晓东发表致辞

“印记·桂林”作为WAD2019设计之道系列论坛的首站,立足于设计的本质,围绕“设计凝练桂林之美”的核心话题,以名家主题演讲、案例分析和设计论道的方式,深入发掘桂林设计最核心的竞争力。论坛上,AECOM资深设计师Jaksa Nikodijevic指出现代城市规划的重点在于如何让经济集中,进行有效的连接交换。

IMG_261

IMG_262

AECOM资深设计师Jaksa Nikodijevic发表《当代城市规划的挑战》主题演讲

金螳螂深圳设计院院长宋飞则生动形象得讲解了东西方设计思维的差异,他认为西方设计更加精细极致,而东方的设计更加多元复杂。

IMG_263

IMG_264

金螳螂深圳设计院院长宋飞发表《东西方设计思维》主题演讲

中国设计·新桂系副会长易国喜从生活的角度诠释设计,只有能够平衡实用功能与审美需求的设计,才能称之为好设计。

IMG_265

IMG_266

中国设计·新桂系副会长易国喜发表《设计与生活》主题演讲

本次论坛特别安排设计论道环节,邀请嘉宾进行现场讨论,在碰撞中激发新的灵感,在差异中探索设计之道。嘉宾围绕“有人情味的好设计”展开讨论,各抒己见,从不同视角进行深入的分享和对话。活动现场高潮迭起,不时响起阵阵掌声。

IMG_267

IMG_268

IMG_269

设计论道现场讨论

针对目前业界资源共享这一市场缺口,深圳鹏润建设集团品牌文化中心总经理赵原,提供了新的解答思路。通过详细介绍深圳鹏润建设集团合伙人机制,并现场进行合伙人签约,为更多的青年设计师提供广阔的成长平台,实现自身的设计理想,达到真正的合作双赢。

IMG_270

深圳鹏润建设集团品牌文化中心总经理赵原分享鹏润建设集团合伙人制度

IMG_271

IMG_272

IMG_273

鹏润建设集团合伙人签约仪式

WAD2019设计之道系列论坛桂林站,告一段落。但中国设计未来发展的探索之路,才刚刚起步。WAD2019设计之道系列论坛将会在全国各地继续开展,为中国本土优秀青年设计师,带来更多场思维与艺术的盛宴!

论坛现场出席嘉宾:

WAD世界青年设计师大会组委会执行主席张小波、金螳螂深圳设计院院长宋飞

AECOM资深设计师Jaksa Nikodijevic、中国设计新桂系会长韦建、深圳鹏润建设集团董事长袁晓东、深圳鹏润集团副董事长王宗礼、金螳螂深圳设计院副院长林敖、金螳螂深圳设计院董事CEO殷海鸥、中国设计新桂系专家顾问梁任浓、中国设计新桂系专家顾问曾大军、中国设计新桂系协会副会长易国喜、中国设计新桂系副会肖红东等设计界名师名家、桂林本地优秀设计师及专业从业人员。

(责任编辑:段颖 CC004)
关键词:
 

夏天,去看草原最美的风景!

22-07-06 12:37:39草原,风景

“香港四大才子”倪匡:人生匆匆 且大笑而过

22-07-05 12:14:38香港四大才子,倪匡,倪匡逝世,卫斯理

为什么说“派德运动”为韩国崛起提供了关键支持?

22-07-05 11:53:07韩国历史,首个国际地位变更的国家

黄岩富山:4000亩罗幔东魁杨梅镶嵌云端

22-07-05 11:24:13黄岩,富山,杨梅,黄岩杨梅

大地理:得关中者为何能够得天下?

22-07-04 14:05:36历史时代,关中地区

《梦华录》大结局,古代风尘女的真实命运究竟是…

22-07-04 13:06:40梦华录,大结局,古代风尘女

六月六天贶节晒书日 请姑姑

22-07-04 12:40:33宋朝节日,天贶节,六月六

国际法确认台湾回归中国的前前后后

22-07-01 11:46:21台湾,回归中国

英雄人物——刘胡兰的英勇事迹

22-07-01 11:21:14刘胡兰,英勇事迹

香港故宫必看十大国宝

22-06-30 16:24:51香港故宫,故宫博物院,国宝,文物

金庸小说中那些最具中华文化韵味的名字

22-06-30 15:31:49金庸小说,金庸人物名字,武侠小说

“鹿鸣馆”时代:近代日本的西化之路

22-06-29 14:28:12鹿鸣馆,达官贵人,外国官员

20件禁止出国(境)文物,看懂中国历史

22-06-29 12:28:54文物,中国历史,禁止出国

笔墨丹青绘湾区:庆祝香港回归祖国二十五周年

22-06-29 11:49:58香港回归祖国二十五周年,美术作品

蜀国后期人才凋零,是因为诸葛亮“任人唯亲”吗?

22-06-28 13:11:05蜀国后期,诸葛亮,人才选拔

百年车史:四轮往事和革命

22-06-28 13:01:46汽车,车史,四轮,革命

这部冷门高分纪录片,看完只能说“绝了”……

22-06-28 12:21:41古书复活记,书籍修复

北宋亡国后的瓷器惊变:官窑如何登上王朝盛典?

22-06-27 11:32:33中国瓷器,南宋官窑,古礼器

71年前 她拍下了我们不曾看到的敦煌

22-06-27 11:23:52敦煌,女摄影师,莫高窟,敦煌摄影

这首《七里香》不止动了一代人的DNA

22-06-27 11:17:40周杰伦,七里香,席慕蓉,小说,诗歌

今天来搞点黄色

22-06-24 14:07:09黄色,中国文化,饱受推崇的颜色

别了,珍宝海鲜舫,承载香港记忆的“沧桑美人”

22-06-24 12:37:40海上食府,珍宝海鲜舫

相关新闻