当前位置:文化 > 文化专题 > 专题资讯 > 正文

光耀文化中心吴铭峰博士:如露人生

2018-04-25 17:58:10  中国网    参与评论()人

人生若只如初见

梦露的金发、碧眼、红唇、美人痣,被风吹起的白色裙子,是永远无法被超越的神话。她的传奇一直被我们津津乐道,然而她却抱憾终生:

男人愿意花大钱买我一个吻,却没人愿意花五十美分了解我的灵魂。

梦露的第三任丈夫,美国作家阿瑟·米勒这样评价她:她是一名站在街角的诗人,试图向争着想拉下她衣服的人群朗诵诗句。

1926年6月1日,玛丽莲·梦露出生于洛杉矶。20岁,梦露第一次到20福克斯出演电影。34岁那年,她凭借《热情似火》获得金球奖喜剧类最佳女演员。1962年8月,在她的寓所内被发现已经去世,终年36岁,死因至今仍是一个谜。

玛丽莲·梦露,成为了一个时代的经典,短暂而珍贵。

时至今日,梦露就是性感的象征,她的名字就犹如她的人生,精彩而短暂,令人心碎,给人带来无尽的回忆与遗憾,如露的人生?

露是一个孤独的灵魂,它无比珍贵,是草木水气孕育凝结的精华,晶莹剔透,却又稍纵即逝。露的生生灭灭,飘忽不定,演绎着令人着迷、复杂曲折的故事。

人生如寄,幻质非坚,露珠寄身于草木,美丽却不由自主,我们都是浮生过客,寄居于这个世界,却不知最终归宿在哪……

念去去

千里烟波

暮霭沉沉楚天阔

多情自古伤离别

更那堪冷落清秋节

今宵酒醒何处

杨柳岸晓风残月

此去经年

应是良辰好景虚设

便纵有千种风情

更与何人说

露用它的一生

做无声的宣说

一切无法持续的苦

孕育着智慧的生机

苦让我们看得更深更远

看穿,看到

一切事物的真相

用最美的文字诠释《金刚经》的智慧

用最真的情怀传承丝路经典文化

字字珠玑

句句走心

似说还无

无亦是真

你可以关注光耀吴歌文库,爬楼梯看看文库里的星,翳,灯,幻,露,泡,梦,电,云九篇文章…进入种子的世界

关键词:吴铭峰
 

“十一”电影院见!《我和我的家乡》官宣主演阵容

20-08-07 10:54:19十一,国庆,电影,我和我的家乡

今日立秋,迎接诗意秋天

20-08-07 10:34:42立秋,节气,养生

立秋“咬秋”,“咬”一口故宫里的瓜

20-08-07 09:54:56立秋,故宫,咬瓜

《花木兰》在北美改线上点播,部分国家将同步院线发行

20-08-06 10:01:53澳大利亚,新冠肺炎,花木兰,真人版

艺术圈里也不乏摆摊致富 中国书画界“地摊一哥”非他莫属

20-08-06 09:56:10齐白石,张大千,清明上河图,张择端

重庆人走过的桥,比你走过的路还多

20-08-03 09:26:47旅游,美食,体验,线条

瞧好了,这才是鲁迅说过的话

20-08-03 09:14:51鲁迅,《鲁迅箴言》

穿在身上的艺术,曾如何重构历史

20-07-31 09:50:43重构历史,波兰式,艺术总监,艺术作品

纪念丨陈铎忆沈力:她拿真心换来观众的真情

20-07-31 09:23:11沈力,陈铎,电视,播音

曾遍布北京街头巷尾的大碗茶 明朝就是畅销的街头饮品

20-07-30 10:31:20大碗茶,北京,伏天,夏季饮品

跨省旅游,古人用诗词歌赋拼出“江南百景图”?

20-07-29 09:54:01江南百景图,跨省旅游,古人

中国第一位电视节目主持人沈力逝世,享年87岁

20-07-29 09:26:44沈力,电视播音员,1983年,1933年

为梁思成林徽因寻找唐代木结构建筑“导航”的,原来是它!

20-07-29 09:22:58敦煌壁画,五台山图,敦煌研究院,榜题

相关新闻