中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
艺 文/ 博 览/ 观 察/ 守 艺/ 历 史/ 视 觉/
当前位置:文化 > 博览 >

中国啤酒在韩国销量上升,幕后功臣竟是麻辣烫

中国啤酒在韩国销量上升,幕后功臣竟是麻辣烫
2019-06-24 10:31:50 北晚新视觉

原标题:中国麻辣烫在韩国大受欢迎,是中国啤酒销量上升的“幕后功臣”

中国品牌的啤酒正在影响韩国啤酒进口的格局。备受韩国年轻人追捧的中国麻辣烫,被认为是中国品牌啤酒销量上升的“幕后功臣”。

中国啤酒在韩国销量上升,幕后功臣竟是麻辣烫

据韩国《中央日报》6月21日报道,韩国CU便利店对最近五年来各国啤酒销量的比例进行分析后发现,一直稳居销量榜第一名的日本啤酒销量有所下降,而中国啤酒的销量则大幅上升。

有分析认为,中国啤酒销量上升,备受追捧的中国麻辣烫堪称“幕后功臣”,原本聚集在首尔大林洞和建国大学附近的麻辣烫餐厅在最近一两年时间里已经扩散到光化门、汝矣岛、江南地区,甚至蔓延到了社区胡同商圈。

《中央日报》称,韩国电商平台数据显示,中国香辛调料“麻辣粉”和麻辣烫食材今年的销售额比去年增加了96倍以上,麻辣香锅制作材料的销售额也比去年增加了41倍以上。随着麻辣烫、麻辣香锅受到韩国消费者的追捧,被称为“麻辣伴侣”的中国品牌啤酒销量也大幅增加。

延伸阅读:

国货出门变网红!油条、大白兔、老干妈、辣条……全球粉丝皆剁手

最近,美国麦当劳有一款早餐火了。华人和中国留学生一边倒给它点赞,蜂拥到麦当劳门口排队买,一些门店甚至卖到脱销!到底是啥玩意儿这么好吃?答案只有两个字:油条!啊,满满的乡愁有没有!这款“油条”的正式名称叫“Donut Sticks”,形状十分迷你,每根只比手指头长一点,表面还有砂糖,但口感和味道与中国的炸油条很相似,因此勾得“中国胃”们争相购买。

美国麦当劳有一款早餐火了:油条

在纽约麦当劳店里,油条可买大小份,小份2美元6根,大份4美元12根,约合人民币2元一根,成年人如果想吃饱,得需要10根左右。

华人吴小姐在美国东洛杉矶一家麦当劳买到这款“油条”,与同事分享,大家都说好吃,一扫而空。

华人见面问好也有了新变化,以前都问“吃了吗?”,现在问“吃油条了吗?”

有的小伙伴还研究出新吃法,尽力还原中国的油条味儿。

油条不是在海外唯一的乡愁味道,前段时间,“国民童年回忆”——大白兔奶糖,也在美国火了一把。

全美爆款:大白兔奶糖冰淇淋

今年春节期间,洛杉矶冰淇淋店Wanderlustcreamery推出了“大白兔奶糖”冰淇淋,并号称平均每个冰淇淋含1.3颗奶糖。

冰淇淋一上架就成了全美爆款,甚至面临大白兔奶糖短缺的情况;

怀旧的外表,外加香浓的口感,记忆深处的美好味道,馋哭了一大片国内网友。

之所以“馋哭”是因为,这个冰淇淋在中国没有!

中国网友纷纷喊话,都希望国内的商家赶紧推出同款。

曾在外国引起轰动:辣条

甜甜的大白兔奶糖冰淇淋在国外成了网红,另一种辣辣的“国民小吃”也曾在外国引起轰动。

答案还是两个字:辣条。

曾经有一个外国朋友,在吃到辣条的一瞬间,发出了连连感叹。

还是单身的他直言,如果以后有女朋友,要给她买辣条求婚……

而且,在国内超市有“五毛钱小吃”美誉的辣条,漂洋过海到美国后,身价飙升,甚至售出了12美元十包的价格,约合人民币7.2元一包,价格飞涨十几倍,令人惊讶。

众多中国网友感叹:发现了一条致富的路……

上瘾辣酱:老干妈

如果有外国朋友不知道辣条,那他一定听说过“老干妈”!

无论是粗犷大叔还是气质美女,都对这款来自中国的辣酱无比着迷。

说起被外国人点赞的中国商品,第一个想到的当然是女神辣酱“老干妈”。

2012年7月,老干妈甚至入驻了美国奢侈品电商Gilt,成为了奢侈品!价钱也是高的惊人,在一次类似于"双十一"这样的打折季中,限时抢购价也要11.95美元两瓶(约人民币37元一瓶)。

老干妈价格昂贵,只有在华人超市才便宜一些,那也达到了大概3美元一瓶(约为人民币20元一瓶)。

所以,各种爱吃的歪国人就为老干妈在Facebook上开了一个“老干妈爱好者”主页,而世界各地的“老干妈”粉丝交流最多的一个问题就是:上哪儿能买到“老干妈”?

来源:北晚新视觉综合 澎湃新闻 中国侨网官方微信 重庆晨报

(责任编辑:段颖 CC004)
关键词:

相关报道:

     

    世界头号毒枭亦正亦邪的传奇人生

    19-09-19 12:12:06世界头号毒枭亦正亦邪的传奇人生

    王迅与二婚小18岁娇妻疑分居,密会美女被拍,儿子才5岁

    19-09-19 09:26:33王迅与二婚小18岁娇妻疑分居

    于正发长文曝光娱乐圈内幕 满满都是套路吓到网友

    19-09-19 09:24:46于正发长文曝光娱乐圈内幕套路

    61岁冯小刚街头坐小板凳看下棋 满头白发似村口大爷

    19-09-19 09:23:2761岁冯小刚街头坐小板凳看下棋

    韩国《杀人回忆》凶手原型找到!曾连害10名女性 可惜已过公诉期

    19-09-19 09:18:01韩国《杀人回忆》凶手原型找到

    63岁女富豪孙筱渥被曝与23岁男星热恋 二人疑似亲密同居

    19-09-19 08:56:5663岁女富豪孙筱渥被曝与23岁男星热恋,姐弟恋,母子恋

    16年后《杀人回忆》终于可以拍大结局了

    19-09-19 08:33:4616年后《杀人回忆》终于可以拍大结局了

    名模水原希子大片被批污染文化?下半身只穿内裤被骂粗俗

    19-09-18 18:40:18日本名模水原希子大片被批污染日本文化

    史上最「恶心」网红韩美娟 让我看到了人性真实的一幕

    19-09-18 09:55:33史上最「恶心」网红,韩美娟,百因必有果,你的报应就是我

    全日本公认她「宇宙第一可爱」!

    19-09-18 09:51:54全日本公认她「宇宙第一可爱」!

    美媒:美军购大疆无人机,装配“海豹”突击队

    19-09-18 09:25:06众议院 决议 特朗普

    三吉彩花美照曝光 周杰伦的眼光也太好了吧!

    19-09-18 09:23:54三吉彩花美照曝光,周杰伦新歌

    相关新闻