当前位置:文化 > 非遗 > 传统文化 > 正文

中华国粹文化峰会 宁波桃源书院国粹文化基地揭牌

2018-06-27 11:47:32  华夏新闻网    参与评论()人

中华国粹文化峰会 宁波桃源书院国粹文化基地揭牌

2018年6月22日,中华国粹文化峰会、宁波桃源书院国粹文化基地揭牌暨中印佛教艺术交流展一带一路城市巡展启动仪式发布会在宁波月湖公园芳草洲举办。来自北京师范大学中华国学院、国家教育国际化试验区指导委员会、北京师范大学系统科学学院、浙江鸿明甬道文化传媒有限公司以及甬商会和璎珞寺的来宾荟聚一堂,共同见证建设国粹文化基地的宏伟规划正式启动。
    浙江鸿明甬道文化传媒有限公司董事长祁美玲介绍了公司建设国粹文化基地的近期项目、规划及展望。浙江鸿明甬道文化传媒有限公司成立于2018年,以传承和光大中华民族优秀传统文化为己任,致力于弘扬国粹、传播国学,在特色文化旅游、国际教育和跨文化交流等领域打造独具中国特色、浙江品质的世界一流实业品牌。

中华国粹文化峰会 宁波桃源书院国粹文化基地揭牌

    灿烂的河姆渡文化诞生在宁波,宁波孕育了诸多中国历史名人及知名学者。此次公司联手北京师范大学系统科学学院,将依托千年古书院宁波桃源书院等拥有深厚历史底蕴的浙江地域文化与旅游资源,构筑集旅游观光、国粹传承、文化交流为一体的特色文化商业生态系统模式,综合文化、旅游、地方特色等元素,在浙江省打造一个感受国粹文化、融合国际教育、传承民族精神以及修身养性、休闲度假等多功能一体化国粹文化产业示范园区。
    作为近期发展规划的重点,国粹文化基地将以宁波非物质文化遗产等手工艺术作为核心优质IP,开展国粹文化产业交流、艺术品推广、养生度假、旅游观光开发等,形成品牌特色,树立浙江乃至国内领先的国际化国粹文化产业基地的领先地位。

中华国粹文化峰会 宁波桃源书院国粹文化基地揭牌    

国家教育国际化试验区指导委员会秘书长、北京师范大学系统科学学院副院长蔡明智教授在发言中解析了国学国粹文化与产业发展状况和前景,宣讲了国家“一带一路”倡议的重大意义和相关政策和措施,对中印佛学艺术交流的具体情况也展开了全面梳理。

发布会上,北师大中华国学院副院长韩长源教授特绘国画一幅,赠予浙江鸿明甬道文化传媒有限公司董事长祁美玲女士和总经理欧阳晶晶女士,以表达对浙江鸿明甬道文化传媒有限公司努力弘扬国粹,传承国学文化的崇高敬意。

中华国粹文化峰会 宁波桃源书院国粹文化基地揭牌

    原宁波市经济委员会主任、宁波企业家协会会长、甬商会资政陈正平先生为本次发布会作了总结发言,充分肯定了建设国粹文化产业基地的必要性和重要意义。浙江鸿明甬道文化公司充满激情的愿景展望,以及蔡明智教授极富理论底蕴和国家战略眼光的分享,引起了与会嘉宾的广泛共鸣和高度认同,纷纷表示要为中华国粹文化的国际推广和产业化发展尽心竭力,为早日在浙江建成世界一流的国粹文化产业示范园区各尽所能。

中华国粹文化峰会 宁波桃源书院国粹文化基地揭牌

(责任编辑:段颖 CC004)
关键词:国粹文化传统
 

《花木兰》在北美改线上点播,部分国家将同步院线发行

20-08-06 10:01:53澳大利亚,新冠肺炎,花木兰,真人版

艺术圈里也不乏摆摊致富 中国书画界“地摊一哥”非他莫属

20-08-06 09:56:10齐白石,张大千,清明上河图,张择端

重庆人走过的桥,比你走过的路还多

20-08-03 09:26:47旅游,美食,体验,线条

瞧好了,这才是鲁迅说过的话

20-08-03 09:14:51鲁迅,《鲁迅箴言》

穿在身上的艺术,曾如何重构历史

20-07-31 09:50:43重构历史,波兰式,艺术总监,艺术作品

纪念丨陈铎忆沈力:她拿真心换来观众的真情

20-07-31 09:23:11沈力,陈铎,电视,播音

曾遍布北京街头巷尾的大碗茶 明朝就是畅销的街头饮品

20-07-30 10:31:20大碗茶,北京,伏天,夏季饮品

跨省旅游,古人用诗词歌赋拼出“江南百景图”?

20-07-29 09:54:01江南百景图,跨省旅游,古人

中国第一位电视节目主持人沈力逝世,享年87岁

20-07-29 09:26:44沈力,电视播音员,1983年,1933年

为梁思成林徽因寻找唐代木结构建筑“导航”的,原来是它!

20-07-29 09:22:58敦煌壁画,五台山图,敦煌研究院,榜题

你对土豆的力量一无所知

20-07-28 17:18:23植物,秋冬,风格,小吃

相关新闻