当前位置:文化 > 读书 > 正文

《星辰变》人气口碑飙升 阅文集团领航国漫崛起

2018-12-21 17:31:29  凤凰网海南    参与评论()人

上线八小时,专辑总播放量破亿,收官总播放量超6亿,豆瓣评分高达8.4分!这是阅文集团与企鹅影视联合出品,福煦影视倾力打造的3D动画《星辰变》取得的傲人成绩。“国漫良心”“原著党表示很满意”“感觉可以成为我心中的3D南波万”……开播以来,《星辰变》收获了原著粉丝和观众的众多好评,更有网友表示没有看过瘾,“第一季居然才12集?”

同时,凭借超高水准的制作和沉浸的视觉体验,《星辰变》被视为又一具有里程碑意义的国产动画佳作。自此,阅文动画家族再添一员虎将,已聚集由《择天记》《全职高手》《斗破苍穹》《星辰变》等11个IP改编的近20部动画作品。

image.png

阅文模式日益成熟打造高品质动画佳作

动画《星辰变》改编自阅文集团旗下白金作家我吃西红柿的同名小说,为奇幻修真类的经典之作,拥有读者无数。历经2年协同打造,阅文集团以“IP共营合伙人”制度为指导,将作家、制作方、投资方有机串联,从故事改编到节奏把控,从技术突破到画面呈现,全程护航。选取旗下优质的网络文学IP,通过内部专业动漫团队——阅文国漫梦之队的全程品质把控,加之业内顶尖动画制作公司的倾力打造,是阅文IP动画改编的不二法门。

为确保精准传递原著核心精髓,原著作者我吃西红柿担纲文学监制,与阅文动漫内容研发团队共同把关故事改编,更合理地把控动画剧集的铺陈与发展。与此同时,《星辰变》启用世界前沿的技术制作流程和国内一流的美术团队,对剧中1000多个人物造型、800多套服饰、3000多个场景、100多种武功精雕细琢,为观众还原了一个极具沉浸感的“鸿蒙世界”。

image.png

动画爆款接连不断阅文国漫军团一步一脚印

纵观阅文集团,乃至中国动画的发展历程,《星辰变》的成功并非偶然。近年来,随着政策的扶持和文化产业的全面发展,中国动画产业开始稳步增长。据中商产业研究院数据显示,2012到2017年间,中国动画总产值年均复合增长率为15.6%;2017年中国动画总产值高达1572亿元,增长率接近20%。与此同时,要取得更飞跃性发展,向美日等动漫大国看齐,内容“全龄向”和制作工业化是中国动画发展必须攻克的两大难关。

面对机遇与挑战并存的产业现状,阅文依托海量多元的超千万原创内容库,从内容题材入手,对症产业痛点,取得了显著成效。自2015年推出首部IP改编动画《择天记》以来,阅文动漫便以野蛮生长之势迅速崛起,《全职法师》《国民老公带回家》《CMFU学院系列》《全职高手》《斗破苍穹》等阅文动画家族成员轮番上阵,取得了全网总点击量超80亿的好成绩。在2018年度与观众见面的多部阅文动画作品中,《全职法师》第三季、《斗破苍穹》第二季、《全职高手》特别篇、《择天记》第四季、《国民老公带回家》第四季等作品都在收视和口碑上取得了新的突破。在题材种类方面,包括即将于12月29日播出的《萌妻食神》等,阅文IP改编动画涉及了玄幻、都市、美食、电竞等多元题材,为国产动漫“全龄向”发展提供了强大助力。

image.png

除了从内容题材、作品质量等方面为国漫注入新动力外,阅文集团还通过激活优秀产能,持续引领国漫从技术上求新求变,以打造工业化、体系化的产业生态。今年,继投资、入股上海福煦影视文化投资有限公司、娃娃鱼动画工作室、重庆彩色铅笔动漫设计有限责任公司等领先动漫制作团队后,阅文集团又投资国内优秀的三渲二动画技术制作公司kaca entertainment,全面赋能动画工业化的实现和视效技术的迭代。

海量优质的多品类内容,经验丰富的动画制作团队,成熟的“IP共营合伙人”制度模式,以及完善的产业生态链条,已成为阅文乃至中国动画发展的坚实后盾。未来,在阅文集团的持续引领、创新突破下,阅文动画家族将加入更多具有全社会吸引力的优质新成员,推动中国动漫产业走向更高的发展阶段。

(责任编辑:段颖 CC004)
关键词:
 

“十一”电影院见!《我和我的家乡》官宣主演阵容

20-08-07 10:54:19十一,国庆,电影,我和我的家乡

今日立秋,迎接诗意秋天

20-08-07 10:34:42立秋,节气,养生

立秋“咬秋”,“咬”一口故宫里的瓜

20-08-07 09:54:56立秋,故宫,咬瓜

《花木兰》在北美改线上点播,部分国家将同步院线发行

20-08-06 10:01:53澳大利亚,新冠肺炎,花木兰,真人版

艺术圈里也不乏摆摊致富 中国书画界“地摊一哥”非他莫属

20-08-06 09:56:10齐白石,张大千,清明上河图,张择端

重庆人走过的桥,比你走过的路还多

20-08-03 09:26:47旅游,美食,体验,线条

瞧好了,这才是鲁迅说过的话

20-08-03 09:14:51鲁迅,《鲁迅箴言》

穿在身上的艺术,曾如何重构历史

20-07-31 09:50:43重构历史,波兰式,艺术总监,艺术作品

纪念丨陈铎忆沈力:她拿真心换来观众的真情

20-07-31 09:23:11沈力,陈铎,电视,播音

曾遍布北京街头巷尾的大碗茶 明朝就是畅销的街头饮品

20-07-30 10:31:20大碗茶,北京,伏天,夏季饮品

跨省旅游,古人用诗词歌赋拼出“江南百景图”?

20-07-29 09:54:01江南百景图,跨省旅游,古人

中国第一位电视节目主持人沈力逝世,享年87岁

20-07-29 09:26:44沈力,电视播音员,1983年,1933年

为梁思成林徽因寻找唐代木结构建筑“导航”的,原来是它!

20-07-29 09:22:58敦煌壁画,五台山图,敦煌研究院,榜题

相关新闻