当前位置:文化 > 观察 > 正文

编剧六六被抢座,对“某三省”捏鼻,网友炸锅!

2019-05-10 10:43:33  北晚新视觉    参与评论()人

作家六六是个著名编剧,曾改编的电视剧有《蜗居》、《心术》等,她也经常在微博上怼人。

编剧六六被抢座,对“某三省”捏鼻,网友炸锅!

今天她发了一条关于被抢座的微博,发出来后立刻就引起了热议。

六六发微博说自己在机场被人抢座的事,十分气愤,直言对“某三省”捏鼻。虽然六六并没有明说是地域黑,但是动态中有句东北话“介疙瘩有淫了”,六六对东北三省开地图炮显而易见。

六六这一言论自然引起了网友们的不满指责。网友指责六六“大作家也这么偏见”,有个东北老铁说六六这样的言论使得对其很失望,毕竟是公众人物。

对于网友指其偏见,六六回复称自己也是个陋见的俗人、负面情绪适当要爆发一下。

网友评论

编剧六六被抢座,对“某三省”捏鼻,网友炸锅!

网友集体质疑六六的言论,抢座者确实不对,但是这个言论伤害了一个地区的人,而且这话出自公众人物之口。

延伸阅读:关于地域黑的惩罚

河南网警”刚刚发布消息,公安机关依法处理一公然侮辱他人网民。消息中称,5月15日,ID号为933850962的“抖音”APP用户录制视频公然辱骂河南人,该视频在微信群和朋友圈快速传播,引发了大量网民关注,挑起了网上地域攻击,造成了较大社会影响。

河南省公安机关发现该情况后,高度重视,立即成立工作专班开展调查。在查明该网民违法行为发生地为福建省福州市后,立即协调福建警方依法处理。5月24日,违法嫌疑人冉某(男,24岁,四川人)在福建被依法控制。

经询问,冉某对其在网上散布侮辱性言论的违法行为供认不讳,并已意识到自身错误言行造成的严重危害。鉴于冉某在异地单独抚养其5岁女儿的情况,并于事发后第二天录制道歉视频在网上发布,当地公安机关依法对其作出罚款500元的行政处罚,并依法对其训诫,责令消除影响。同时,按照公安机关要求,“抖音”平台运营公司已加强内容审核等安全管理工作。

然而关于“地域黑”的处罚已不是第一回了,去年4月发生的“网红主播”微博攻击、辱骂河南人案和今日如出一辙。

2016年4月以来,自称主持人职业胡伟在其2个微博上多次发布了攻击、辱骂、讽刺河南人的言论。

胡伟利用其微博发布地域歧视言论并传播,对河南人进行多次攻击、辱骂、讽刺,其行为有违公序良俗,致使河南人和自己的社会名誉评价降低,严重侵犯了包括自己在内的近一亿河南人的名誉权。

为维护自己及近一亿河南人的名誉权,井长水将二被告诉至法院,请求判令被告立即删除在其新浪微博上发布的相关言论,并承担赔礼道歉等侵权责任。

(责任编辑:段颖 CC004)
关键词:
 

懒理马蓉挑衅!王宝强带新女友聚餐 同返爱巢

19-11-18 19:16:10懒理马蓉挑衅,王宝强带新女友聚餐

张惠妹前任结婚举行婚礼 对象竟然是霍启刚旧爱

19-11-18 10:01:42张惠妹前任结婚对象竟是霍启刚旧爱

陈建斌片场被直指仍沉默倾听 虽为著名演员却没架子

19-11-18 10:00:38陈建斌片场被直指仍沉默倾听

好友称李小璐不会和绯闻男友在一起?还内涵贾乃亮宠妻狂魔是人设

19-11-18 09:59:07好友称李小璐不会和绯闻男友在一起,贾乃亮

在车底的阿杜近照曝光 中年发福胖到走形粉丝依然买账大赞歌声

19-11-18 09:48:02在车底的阿杜近照曝光发福胖到走形

李咏去世一周年 哈文被央媒曝身患疾病 疑似免疫力低曾打疫苗

19-11-18 09:45:38李咏去世一周年 哈文被央媒曝身患疾病

泽尻绘里香因持有合成麻药被捕 网友吐槽藏药地点:像她能干的事

19-11-18 09:38:22泽尻绘里香因持有合成麻药被捕

相关新闻