中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
艺 文/ 博 览/ 观 察/ 守 艺/ 历 史/ 视 觉/
当前位置:文化 > 博览 >

热浪侵袭,伦敦人竟也爱上了吃凉皮!

热浪侵袭,伦敦人竟也爱上了吃凉皮!
2019-08-09 09:45:00 北晚新视觉

在海外,越来越多的中国地方美食走入人们的视线,这个夏天就跟随小编去探寻一下伦敦美食排行榜上的西安小吃。

热浪侵袭,伦敦人竟也爱上了吃凉皮!

路透社周佚濛:伦敦正经历热浪天气,一份清清爽爽,接地气儿的凉皮,配上肉夹馍以及冰镇饮料,可以说是非常令人欣喜了。

热浪侵袭,伦敦人竟也爱上了吃凉皮!

在伦敦最繁华的摄政街附近,食客们可以品尝到西安特色的肉夹馍,餐厅经理告诉记者,为了能让更多英国本地人了解这一陕西美食,他们还给‘肉夹馍’起了个英文名字,叫MURGER。可谓是一语双关——以‘肉夹馍’的‘馍’为谐音,并结合汉堡的英文,以期待给当地人留下‘中式汉堡’的印象。由此可见,陕西传统面食能走红伦敦,收获当地人的喜爱,靠的不仅是各家餐厅在餐饮口味上大下功夫,起个响亮讨喜的菜名更是一个妙招,从而给商家们带来可观的利润与名声。

热浪侵袭,伦敦人竟也爱上了吃凉皮!

英国伦敦某中餐厅经理王琛:我们做的扯面,肉夹馍,包括一些凉面,尤其是夏天的时候,那凉的食物对他们来说是有吸引力的。

热浪侵袭,伦敦人竟也爱上了吃凉皮!

一份腊汁肉夹馍售价为7英镑,相当于60多元人民币。虽然价格远超国内的一份普通肉夹馍,但仍然不愁销量。餐厅负责人表示,一周内就能卖出400多份。

热浪侵袭,伦敦人竟也爱上了吃凉皮!

在伦敦,因为美食名字被人们口口相传的,还有陕西Biangbiang面,在英国某社交平台上搜索Biangbiang面,便能发现有数千人分享这样的照片:色泽诱人的大宽面被筷子高高的挑起。在餐厅内,记者发现食客在大口吃面之前,更不忘拿起手机记录下挑起面条的那一瞬间。

热浪侵袭,伦敦人竟也爱上了吃凉皮!

英国食客安迪:意大利面吃起来特别容易饱,会有让人有走不动的感觉,而这个(中国面条)味道会清淡些并且有更多的选择。

热浪侵袭,伦敦人竟也爱上了吃凉皮!

在英国,随着中餐种类不不断多样化,中餐的市场份额不也在快递增长。据实时统计的英国最大外卖平台JUST EAT数据显示,有269.7万人在平台点取了中餐并留下评论,平均综合中餐评分高达8.2。另外,根据英国主流媒体《旗帜晚报》报道,在伦敦能找到至少12种中国地方菜系餐馆。

延伸阅读:

国货出门变网红!油条、大白兔、老干妈、辣条……全球粉丝皆剁手

美国麦当劳有一款早餐火了。华人和中国留学生一边倒给它点赞,蜂拥到麦当劳门口排队买,一些门店甚至卖到脱销!到底是啥玩意儿这么好吃?答案只有两个字:油条!啊,满满的乡愁有没有!这款“油条”的正式名称叫“Donut Sticks”,形状十分迷你,每根只比手指头长一点,表面还有砂糖,但口感和味道与中国的炸油条很相似,因此勾得“中国胃”们争相购买。

美国麦当劳有一款早餐火了:油条

在纽约麦当劳店里,油条可买大小份,小份2美元6根,大份4美元12根,约合人民币2元一根,成年人如果想吃饱,得需要10根左右。

华人吴小姐在美国东洛杉矶一家麦当劳买到这款“油条”,与同事分享,大家都说好吃,一扫而空。

华人见面问好也有了新变化,以前都问“吃了吗?”,现在问“吃油条了吗?”

有的小伙伴还研究出新吃法,尽力还原中国的油条味儿。

油条不是在海外唯一的乡愁味道,前段时间,“国民童年回忆”——大白兔奶糖,也在美国火了一把。

全美爆款:大白兔奶糖冰淇淋

今年春节期间,洛杉矶冰淇淋店Wanderlustcreamery推出了“大白兔奶糖”冰淇淋,并号称平均每个冰淇淋含1.3颗奶糖。

冰淇淋一上架就成了全美爆款,甚至面临大白兔奶糖短缺的情况;

怀旧的外表,外加香浓的口感,记忆深处的美好味道,馋哭了一大片国内网友。

之所以“馋哭”是因为,这个冰淇淋在中国没有!

中国网友纷纷喊话,都希望国内的商家赶紧推出同款。

曾在外国引起轰动:辣条

甜甜的大白兔奶糖冰淇淋在国外成了网红,另一种辣辣的“国民小吃”也曾在外国引起轰动。

答案还是两个字:辣条。

曾经有一个外国朋友,在吃到辣条的一瞬间,发出了连连感叹。

还是单身的他直言,如果以后有女朋友,要给她买辣条求婚……

而且,在国内超市有“五毛钱小吃”美誉的辣条,漂洋过海到美国后,身价飙升,甚至售出了12美元十包的价格,约合人民币7.2元一包,价格飞涨十几倍,令人惊讶。

众多中国网友感叹:发现了一条致富的路……

上瘾辣酱:老干妈

如果有外国朋友不知道辣条,那他一定听说过“老干妈”!

无论是粗犷大叔还是气质美女,都对这款来自中国的辣酱无比着迷。

说起被外国人点赞的中国商品,第一个想到的当然是女神辣酱“老干妈”。

2012年7月,老干妈甚至入驻了美国奢侈品电商Gilt,成为了奢侈品!价钱也是高的惊人,在一次类似于"双十一"这样的打折季中,限时抢购价也要11.95美元两瓶(约人民币37元一瓶)。

老干妈价格昂贵,只有在华人超市才便宜一些,那也达到了大概3美元一瓶(约为人民币20元一瓶)。

所以,各种爱吃的歪国人就为老干妈在Facebook上开了一个“老干妈爱好者”主页,而世界各地的“老干妈”粉丝交流最多的一个问题就是:上哪儿能买到“老干妈”?

Twitter上的“老干妈”忠粉甚至每日研究,他们蘸着馒头吃,泡方便面吃,炒菜吃,拌凉菜吃,有时候直接开吃!还经常研究出一些令人震惊的吃法....

在华人众多的发达国家大都市,对“老干妈”的需求十分旺盛,纽约、旧金山、伦敦、巴黎、悉尼……人们都可以在当地中国超市寻觅到“老干妈”的“倩影”。

曾经,英国《金融时报》的一个编辑还“举报”同事吃老干妈,这个编辑在社交媒体上发了一条动态,表示有一名团队成员,坐在桌子边用勺子挖老干妈油辣椒吃!

当着同事的面挖“老干妈”辣椒油吃,这位员工的“恶劣程度”不亚于在深夜晒美食,馋死隔壁小孩儿…

来源:北晚新视觉综合 央视财经 中国侨网官方微信 重庆晨报

(责任编辑:段颖 CC004)
关键词:

相关报道:

     

    命运多舛的拉斐尔名画之前世今生

    19-12-09 10:46:59文艺复兴,艺术评论,米开朗基罗,拉斐尔

    三天两夜,吃不完的宁波与台州味道

    19-12-04 10:19:24江南,鸡蛋,潮汕

    2019十大流行语公布 硬核、996、我太南了……纷纷上榜

    19-12-02 14:53:34《咬文嚼字》,硬核,文明互鉴,柠檬精

    网红书店:始于颜值,“衷”于书香

    19-12-02 14:25:49书店,颜值,阅读交流

    《寻羌》:羊皮鼓敲击着灵魂的迁徙与回归

    19-11-28 10:08:58《寻羌》,电影,信仰,羌族

    在天文学家眼里,梵高的《星夜》科学吗

    19-11-27 17:42:23梵高,MoMA,百老汇,高更

    这首残缺不全却让观众惦记20年的歌,完整版终于上线

    19-11-21 11:22:53《春光灿烂猪八戒》,《卷睫盼》,完整版,重录

    《大约在冬季》遭网友吐槽 马思纯反问:我的演技到底怎么尬?

    19-11-21 11:20:48《大约在冬季》,金曲改编,马思纯,演技

    淮剧《武训先生》:关注戏曲“再乡土化”

    19-11-19 14:08:28传统文化,美学,《武训先生》,淮剧

    文学图书畅销榜:“老面孔”霸榜,这事儿没商量

    19-11-19 12:38:15三体,榜前列,诺贝尔文学奖,人生海海

    电影版《唐顿庄园》登陆中国院线 12月“恭迎尊驾”

    19-11-13 13:25:33电影版《唐顿庄园》定档

    丢火车乐队名字不吉利被音乐节刷掉? 网友:动力火车就没事

    19-11-13 11:38:43丢火车乐队名字不吉利,音乐节

    《受益人》北京首映 徐峥笑言宁浩找到了接班人

    19-11-05 14:15:41《受益人》,大鹏,柳岩,坏猴子,宁浩

    《我和于是之这一生》出版,濮存昕:他是我们这行的典范

    19-10-28 16:00:31于是之,话剧,北京人艺,濮存昕

    古画之中 中国男人们的“集体精致”

    19-10-25 14:16:26清明上河图,宋徽宗,苏轼,黄庭坚

    “看透生活再热爱生活,这是史铁生的理想主义”

    19-10-25 11:07:21史铁生,我与地坛,1986年,人称转换

    从《睡美人》到《沉睡魔咒2》:迪士尼女巫的重生之路

    19-10-24 15:29:04《沉睡魔咒2》,迪士尼,女巫

    120帧的《双子杀手》,真的让你沉浸了吗?

    19-10-22 11:35:09李安,双子杀手,120帧

    这些霸屏的实力派,都曾经历过话剧舞台的摔打

    19-10-17 15:22:30实力派,话剧,何冰,陶虹,段奕宏,廖凡,胡歌

    沈腾惊喜客串电影《囧妈》 徐峥回归经典喜剧

    19-10-16 16:36:20囧妈,徐峥,沈腾,袁泉

    这档几乎裸播的主旋律节目赢得开门红 观众集体泪奔了

    19-10-15 16:00:55董卿,节目,综艺,《故事里的中国》

    《演员请就位》:相互较量的不止是演员

    19-10-14 11:51:07演员请就位,演员,导演

    相关新闻