当前位置:文化 > 历史资讯 > 正文

加拿大考古学家发现北欧维京海盗定居点

2018-03-13 09:19:46  来源:大狗说    参与评论()人

近日,考古学家在加拿大发现了长久以来不为人知的北欧维京人定居点。

据称,在1000多年前,远渡重洋的斯堪的纳维亚人在北美建立了一个定居点,这比哥伦布还要早500年。

传说中,有三个关键元素可以表明这个神秘定居点的存在:大量的葡萄,鲑鱼,以及兽皮制成的独木舟。

如今,加拿大公园管理局的考古学家吉塔·华莱士博士表示,唯一与此描述相符的地方是加拿大新不伦瑞克东北部的米拉米奇-查勒尔海湾地区。

尽管要证明这种理论有些难度,不过这已经是北美地区第三处所谓的维京人定居点。

华莱士博士介绍,这一被称为Hop的定居点可能涉及一些季节性的居住地。

几十年来,研究人员已经确认,它可能位于纽芬兰、爱德华王子岛、新斯科舍省、爱德华王子岛和纽约等地。

此前,华莱士博士曾在1960年代利用维京航行记录在L‘Anse aux Meadows发现了北美第一个北欧海盗的定居点。第二个定居点于2016年在纽芬兰被发现,它就建于公元800年到1300年。

“新不伦瑞克省是葡萄出现区域的北部边界,这些葡萄既不是生于爱德华王子岛,也不是来自新斯科舍省的地方。”华莱士博士介绍。

野生鲑鱼在新不伦瑞克省非常丰富,Mi‘kmaq人甚至将其作为自己的图腾。不过,这在缅因州或新英格兰等其他前哥伦比亚遗址中并没有发现,这些遗址也曾被认为是潜在的定居点。

Mi‘kmaq人在该地区也使用动物皮制成的独木舟,这和传说中的描述再次相符。

另外,梣木、山毛榉、东部铁杉和白榆树也都在现场发掘出来,这些都可以在新不伦瑞克本地找到。

尽管华莱士博士相信已经找到了这一遗址的核心地区,但其他研究人员可能并不能对此加以证实。当时,这一定居点可能只是一个避暑场所,每年中这些建筑物只被使用几个月的时间。

当初,维京人的主要基地是格陵兰岛。在其他地区死去的人,其遗体很可能被带回到那里。

考古学家表示,Hop地区的维京人可能会专注于收集食物和木材,这对于考古学家寻找遗体来说并不是一个好兆头。

“我希望在这一地区工作的所有考古学家都要擦亮眼睛,以免发现任何与当地文化模式不相符的东西,”华莱士博士说。

2016年,科学家声称在纽芬兰发现了一个在公元800年到1300年之间建立的维京人定居点,它被称之为Point Rosee。

该遗址位于20世纪60年代在L‘Anse aux Meadows发现的维京人定居点以南643公里位置。

伯明翰阿拉巴马大学考古学家萨拉博士介绍说:“这个新定居点可能会揭开更多有关维京人的秘密,比如他们是否是第一批短暂占领北美的欧洲人。以及我们对其不曾了解的探险精神。通常在考古学中,你只能在历史书上写下一个脚注。但是在这里可能是一个全新章节的开始。”

众所周知,维京人是熟练的水手。他们能够利用太阳和星星进行定位,帮助自己穿越远离海岸线的开阔海域。

在Point Rosee挖掘现场,研究人员发现了潜在的沼泽铁矿石加工证据。他们在炉内发现了大约13公斤的矿渣,这些矿石很可能在炉中冶炼之前用于焙烧铁矿石。

随着时间的推移,这些结构改变了土壤及其保持水分的方式,改变了上层生长的植被,从而让科学家们能够在卫星图像中分辨出其地形结构的轮廓。

关键词:维京海盗
 

宁静调侃于正的戏演技差点也能火,于正回应:我姐也只是想夸夸我

18-09-19 08:57:53宁静调侃于正的戏演技差点也能火

好莱坞巨型女星体重400斤 美恐畸形秀中饰演肥胖怪人

18-09-19 08:53:01好莱坞巨型女星体重400斤

相关新闻