当前位置:文化 > 艺文 > 正文

那个最会画女人的男人

2018-02-12 09:30:51    当代艺术前沿  参与评论()人

约翰·威廉·格维得(John William Godward),生于1861年8月9日,卒于1922年12月13日。约翰·威廉·格维得是英国维多利亚时代的新古典主义画家,尤其擅长画美女,特别是通过柔软纱织布料来表现女性体态和皮肤的美感,他的风格有着前拉斐尔派和新古典主义晚期的风格特点。

古典美女

在当时的一段时间内,约翰·威廉·格维得的作品受到了大家的认可,人们纷纷都将他称为艺术的大师,得到了来自各方面的赞扬和追随。但是后来,随着毕加索时代的到来,人们都转移到了那里,从此以后,便受到了冷落。就好像一个人从高处被重重的摔下,约翰·威廉·格维得的作品风格处于失势的境地。由于一时接受不了当时的落差,所以,在约翰·威廉·格维得61岁的时候,选择了自杀来结束自己的跌宕起伏的一生。

玫瑰的时间

在遗书中,约翰·威廉·格维得这样写到:这个世界太小了,容不下我。值得一提的是,他的家人在得知他的死后,都表现的极为平常。好像都事不关己的样子。其实,约翰·威廉·格维得的家人是不同意他的走上艺术这条道路的,因为这点,很早之前,约翰·威廉·格维得便和家人划分清了关系。得不到家人的支持。加上社会的排斥,最终导致了约翰·威廉·格维得的自杀。在约翰·威廉·格维得死后,家人烧掉了关于绘画方面的所有留下来的手稿。在今天看来,这也是一笔不小的损失。

安静的宠物

安宁

侧面的古典美女

澄静思绪

等待一个答复

恶作剧

菲利斯

复杂的事情

古典美女

古典美女

古典美女

古老的故事

关于公平的思考

很久以前的故事

红褐色头发的美女

花束

幻想

黄金时刻

孔雀扇

里希娜

丽城

莉莎

拿手鼓的女孩

女祭司

女子肖像

庞贝夫人

情书

秋天

是或不是

斯特斯克莱特肖像

她的麻雀闺蜜

她的七弦琴时代

甜蜜的梦

无害的娱乐

无情的礼物

午睡

希腊的遐想

希腊美女

希腊女孩

遐想

夏天的花

小别胜新婚

新的香水

遥远的思念

一个纪念品

一个罗马妇女

伊斯梅妮娅

慵懒

悠闲

在蓝色的爱奥尼亚海边

在庞贝古城的花园神殿

在神殿门口

在阳台上

志趣相投的任务

珠宝盒

(责任编辑:段颖 CC004)
 

马云:帮美国新增造百万就业的承诺无法完成了

18-09-22 15:56:01马云,美国,百万就业岗位,无法完成

人民日报刊文:为实现朝鲜半岛持久和平行动起来

18-09-22 09:56:28人民日报,朝鲜半岛,持久和平,行动起来

吉祥三宝布仁巴雅尔心梗去世 “两女”晒其生前照片哀悼

18-09-21 17:26:07吉祥三宝布仁巴雅尔心梗去世

年过40演少女无违和感的女星,许晴似18岁,潘迎紫像小女孩!

18-09-21 17:25:03年过40演少女无违和感的女星

邬君梅自曝曾与这个大明星热恋 如今另嫁他人 性格南辕北辙

18-09-20 22:18:40邬君梅自曝曾与这个大明星热恋

相关新闻