当前位置:文化 > 艺文 > 正文

绝望主妇女星认罪,或入狱4个月 网友:剧里剧外竟都是为了孩子

2019-05-14 14:28:43  北晚新视觉    参与评论()人

当地时间13日下午,美国大学招生丑闻最引人注目的涉案家长菲西丽提·赫夫曼出现在波士顿地区联邦法院。这位因出演经典美剧《绝望主妇》而走红的好莱坞女明星在法官面前哭泣了,她正式认罪,承认曾于2017年支付1.5万美元修改其女儿的考试答案。霍夫曼被控两项邮件欺诈罪,或面临4个月刑期。

绝望主妇女星认罪,或入狱4个月 网友:剧里剧外竟都是为了孩子

绝望主妇女星认罪,或入狱4个月 网友:剧里剧外竟都是为了孩子

根据检方指控,赫夫曼通过伪装慈善捐款,向招生骗局操作人威廉·辛格行贿1.5万美元。在辛格的安排下,赫夫曼的大女儿前往被贿赂的一名管理人员控制的地点参加学术能力评估测试(SAT)考试,辛格随后安排人修改试卷上的答案,最终赫夫曼的女儿获得了1420分(满分1600分),这比一年前的初试高出约400分。赫夫曼还想对小女儿“故技重施”,但最终决定不这样做。

网友评论

绝望主妇女星认罪,或入狱4个月 网友:剧里剧外竟都是为了孩子绝望主妇女星认罪,或入狱4个月 网友:剧里剧外竟都是为了孩子

值得一提的是,赫夫曼所支付的1.5万美元是被起诉家长中涉案金额最少的。另一位好莱坞女明星、出演热播情境喜剧《欢乐满屋》的路格林被控行贿50万美元,让从未参与相关运动的女儿进入南加州大学赛艇队。但路格林至今拒绝认罪。

延伸阅读:

美国最大招生丑闻14人认罪“绝望主妇”称女儿不知情

涉及50名上流人士、涉嫌行贿高达600万美元,牵扯出一众精英名校的美国史上最大规模招生舞弊案,又有了新进展。

据CNN4月9日最新报道,波士顿联邦检察官周一表示:包括女演员菲丽西提·霍夫曼(Felicity Huffman)在内的13位富人家长和一名大学教练将承认在大学录取丑闻中使用了贿赂和其他形式的欺诈手段,让其子女成功进入一流大学。

这场轰动全美的现实版《天空之城》(一部以反映当前韩国上流家庭倾尽全力送子女进入精英名校为题材内容的电视剧,观察者网注)将美国招生系统不公平的黑幕搬到了台前。

《福布斯》3月12日报道称在美国一起全国范围大学招生欺诈案中,马萨诸塞州的联邦检察官安德鲁·莱林共起诉了50人,其中有两名被告是美国家喻户晓的女影星,一位是曾以《绝望主妇》获得艾美奖的知名女星霍夫曼(Felicity Huffman),另外一位是以出演热播情境喜剧《欢乐满屋》闻名的知名女星罗夫林(Lori Loughlin)。还有著名时装设计师莫辛莫·贾恩鲁里(Mossimo Giannulli)以及多名企业高管。

此案涉嫌行贿高达600万美元,范围跨越全美6州,涉及包括耶鲁大学、斯坦福大学、乔治城大学在内的多所世界一流大学。波士顿联邦检察院公布的起诉书显示:被告们在2011年至2019年2月期间通过行贿和造假的方式让子女进入名校,被认为是联邦司法部起诉过的最大一起高校招生丑闻。

此案所涉及的大学

而这起震惊全美的校园招生舞弊案的“主谋”为辛格(Rick Singer),他成立的一家非盈利性机构“关键全球基金会”(Key World wide Foundation)通过“慈善”的形式掩人耳目,实际是一家“招生咨询公司”,通过收取贿赂的形式帮助富有的名人们的子女进入名校。辛格被诉敲诈勒索、洗钱、欺骗联邦政府及妨碍司法等罪名,他已经同意认罪,面临长达65年的监禁和125万美元的罚款。

刑事起诉书称演员霍夫曼和辛格就如何在女儿的SAT考试上获得额外时间进行了秘密操纵。霍夫曼的女儿在辛格贿赂的一名管理人员控制的地点参加SAT考试,随后安排“枪手”代替考试,最终获得了1420分(SAT满分1600分),比一年前的初试高出了约400分。二人的录音电话均已被截获。

3月12日晚霍夫曼前往洛杉矶当地一家法院,在缴纳25万美元保释金后随即离开。上周在法庭上霍曼夫承认了这项指控,为帮助女儿她曾付给辛格1.5万美元,之后她放弃了预审听证会。

在一份公开声明中她说道:我完全接受自己的罪行,并对自己所做的一切深感遗憾和羞愧,我对自己的行为承担全部责任,并将接受这些行为带来的后果。对于给女儿、家人、朋友、同事和教育界带来的痛苦一事我想向他们道歉,尤其是向那些为了上大学每天努力学习的学生们,向他们的父母道歉,他们的父母为了抚养孩子做出了巨大的牺牲。”

同时她表示自己的女儿对此事完全不知情,还称自己背叛了女儿,她的丈夫在此案中没有受到指控。

目前此案包括辛格在内的几名关键核心人物都已认罪,并同意作为控方的合作证人。但仍有一些被告还没有表现出认罪的迹象,其中包括《豪斯医生》(Full House)的女演员洛里·洛林(Lori Loughlin)和她的丈夫、时装设计师莫西莫·吉沃利(Mossimo giringli)。据称,二人曾支付总计50万美元的贿赂,以换取两个女儿进入南加州大学的资格。

目前南加州大学(USC)、乔治城大学(Georgetown University)和其他涉及该计划的学校都已表示,学校正在审查被控参与该计划入学的学生情况,耶鲁大学和斯坦福大学则开除了与本案有关的所有学生。

来源:综合新民晚报、观察者网、网友评论

(责任编辑:段颖 CC004)
关键词:
 

悬疑网剧高能烧脑,但都难绕开这个问题

20-09-18 11:37:53悬疑网剧,烧脑

6年逆生长,让600岁的故宫越活越年轻

20-09-18 10:08:28故宫文化,古建筑,宫殿,礼乐文明

鹅首曲颈青铜壶内液体:实锤了,是西汉古酒

20-09-17 15:00:14鹅首曲颈青铜壶,液体,西汉古酒

北京有多美,来这个摄影展你就知道

20-09-16 16:00:27北京,摄影展

那么多部国际大片,取景地竟然都选择了中国

20-09-16 14:54:20文化交流,好莱坞,人工智能,星球大战

曾伯克父青铜器群追索回国后在湖北展出

20-09-14 12:32:52曾伯克父青铜器群追索,文物,展览

在名画世界里,来一场秋日时空穿梭之旅

20-09-11 11:01:36印象派,齐白石,莫奈,现实主义

这里有南方的秀丽,也有北方的阳刚

20-09-11 10:39:45康熙,夏天,野兽,白桦林

走!去英国女王的乡间别墅看场露天电影

20-09-11 10:28:35疫情,伊丽莎白二世,白金汉宫,迪斯尼

先逛“琉璃厂”再看“文玩戏”,北京天桥艺术中心这场话剧很特别

20-09-10 11:45:11琉璃厂,文玩戏,北京天桥艺术中心

“露从今夜白”,古代绘画里的白露时节

20-09-08 13:31:42白露,敦煌壁画

农家女采药挖出“镇馆之宝”:南宋龙泉窑船形砚滴

20-09-08 10:43:58南宋,龙泉青瓷,浙江省博物馆

《第一炉香》发首支预告 实力制作班底令期待感倍增

20-09-07 14:18:03许鞍华,新片,第一炉香,首支预告

《菊次郎的夏天》定档9月25日,北野武作品首次在内地公映

20-09-07 14:05:34《菊次郎的夏天》,内地公映

云端+线下!2020北京喜剧周探索新模式

20-09-07 13:33:35奥斯卡,音乐剧,托尼奖,中国艺术

相关新闻