当前位置:文化 > 艺文 > 戏剧 > 正文

王凯丽的《爸爸的时光机》2.0将于3.1亮相上海

2019-02-27 13:25:40  东北新闻网    参与评论()人

极简的故事线,表演者与木偶最大限度的身体语汇表达,巧妙的加入母亲的角色,现场拍摄投放,歌舞编排等多元素表达方式,呈现出真实与虚幻,强烈与细腻,不安与坚定的多层次情感表达。这便是此次2.0版本《爸爸的时光机》的最大惊喜。

新版《爸爸的时光机》——主要讲述的是一位患有阿尔兹海默症的父亲,幻想家马古几创造了一台时光机,想要帮助爸爸恢复遗失的记忆。父子围绕时光一次次的穿梭,他们激动,失望,无奈,冲撞,祝福,告别。

王凯丽的《爸爸的时光机》2.0将于3.1亮相上海

据悉,《爸爸的时光机》媒体见面会已于2月21日在上海召开。该剧由丽安文化LIAN Cultural出品,由出品人王凯丽与原著编剧导演马良始创,年轻导演郭庭、高圣芸二度创作,由保利尚悦湾(上海)剧院管理有限公司主办、上海市对外文化交流协会的特别支持,将于2019年3月1/2日在上海1862时尚艺术中心上演。

作为该剧的出品人丽安文化董事长王凯丽女士,青年新锐导演郭庭、高圣芸及监制方岚均出席发布会现场,并对此剧分享了自己的不同见解。

王凯丽表示,一开始出品《爸爸的时光机》是被此剧想要表达的的父子亲情所打动。此后一路也是想致力于传承中国匠心精神,发扬人类有温度的情感,融合世界优秀的艺术形式,创作经典剧目。王凯丽用自己国际跨媒体人的视野告诉我们,她想打造国际一流的创作团队,将这种文化推向全球。

王凯丽的《爸爸的时光机》2.0将于3.1亮相上海

而在该剧的监制方岚看来,不管是作为《爸爸的时光机》的始创还是现在的监制,她都慢慢的见证着越来越多人对于木偶剧文化的喜爱,她认为这部剧最大的任务也是向广大观众传播人类朴实真诚的父与子之间的亲情。

值得注意的是,本次2.0版本的再次回归,做了一些新的尝试和突破,本次邀请了9个年轻的表演创作者,希望各具风格类型多元的表演感受亘古不变的父爱。

而将机甲木偶的穿戴,将表演创作者本身的闪光点巧妙的融入到了整部作品中也是这部舞台剧最大的特色。

此次2.0版本的另一大惊喜就是新晋总导演郭庭,他本身也是始创版本里中年父亲的表演者,他用五年的时间完成了从演员到优秀导演的蜕变。他在现场分享到,“其实,生活里没有时光机,有的是时间滴答滴答的流逝,团队坚持匠人精神用五年的时光,真诚铸造出了这部梦想中爸爸的时光机。也希望未来,能有更多人看到和了解甚至去推广木偶剧文化。”

作为该剧的另一个导演高圣芸在现场分享了她对剧情的构思和想法。在她看来这部舞台剧最大的难点就是如何透过木偶戏表演延续和表达这份感情。她表示,为了做好这部剧,自己花很多时间来做研究。高圣芸告诉记者,自己人生15年的时间一直在努力探索全世界人类情感的共通语言,而木偶戏这种新形式的表演方式也使自己的创作生涯更上一层楼。

亲情,似乎是人类世界情感的永恒课题,2.0版《爸爸的时光机》就是当下这个课题探索的新的形式,透过这个作品让大家可以更勇敢面对关系、面对情感,找到属于自己爱的方式,拥有温暖又充满韧性的感情与人生。

3月1/2日,《爸爸的时光机》将在再次上海1862时尚艺术中心上演,如果你想走进剧场与角色们零距离互动;如果你想身临其境聆听角色细腻的呼吸,如果你想观看角色饱满的肢体语言,轻盈的节奏;如果你想感受来自心灵的震动,请在3.1/2日走进剧场,总有一种情感,令你感动。

(责任编辑:段颖 CC004)
关键词:
 

四川还有哪些不逊色于成都的美食城市

20-01-22 16:07:57成都,四川,火锅,豆腐

陈思诚:系列作品中对《唐探3》最满意 可以打到99分

20-01-20 11:21:05春节档,《唐人街探案3》,陈思诚

《囧妈》首映礼 观众:原以为的爆米花电影 把我看哭了

20-01-19 16:28:48《囧妈》,徐峥,首映礼,黄梅莹,亲情

张火丁“虞姬”归来,戏迷欢喜过小年

20-01-19 15:55:00张火丁,虞姬,霸王别姬

2020要上映的好莱坞大片 这15部最值得期待

20-01-19 15:39:512020,好莱坞,电影,花木兰,壮志凌云

到上海博物馆玩一场“寻鼠”游戏

20-01-19 14:47:09上海博物馆,老鼠嫁女,明宣宗朱瞻基,摩尼宝珠

鼠年将至,他可能是世界上最时尚的老鼠

20-01-17 17:03:22文化,设计师,好莱坞,复古

年糕:食俗中的年味儿

20-01-17 16:48:30年糕,年糕片,食俗,玫瑰糖

美食与电影:关于吃,也关于人

20-01-16 15:57:34意大利,奥斯卡,印度,米其林

那些被想象放大了的世界名画都活在别人的照片里

20-01-15 14:35:40卢浮宫,蒙娜丽莎,布鲁塞尔,泰姬陵

他在B站跨年晚会上玩嗨了国乐:音乐的乐=快乐的乐

20-01-06 11:48:17方锦龙,国乐,西塔尔琴,动漫游戏

回顾2019文化热点:有离别、有伤感,有精彩、有遇见

19-12-26 11:20:54老作家,诺奖,人世间,2019年

从“名帖”到“贺卡” 看国内国外如何传递祝福

19-12-25 18:29:49传统文化,设计师,波普艺术,平面设计

《只有芸知道》或成冯小刚近年来票房最差电影

19-12-23 15:29《只有芸知道》,冯小刚,票房

背负上“文化输出”重任的李子柒 为什么这样红?

19-12-13 10:26:34李子柒,文化输出,短视频

荣誉加身的《唐顿庄园》终于在大荧幕上完美收官

19-12-13 09:59:24服饰,电视剧,金球奖,艾美奖

《被光抓走的人》:软科幻背后的现代爱情故事

19-12-10 14:48:04《被光抓走的人》,黄渤,王珞丹,谭卓

相关新闻