当前位置:文化 > 文旅页面 >

约会大咖!乐享井礼,盐城市民率先体验中秋新风尚

约会大咖!乐享井礼,盐城市民率先体验中秋新风尚
2020-08-24 13:26:21 江苏在线

尊重与敬意;也有人猜测,是“经历”,满载美好的回忆;更多人则猜测是“锦鲤”,能够带来奇妙的好运气……

加长版“豪华座驾”现身盐城,黄磊新团“牌面”十足

8月21日,黄磊作为“水井坊井礼特邀信使”团的C位担当,率先现身盐城,而公众对于井礼的猜测,也终于有了“官方答案”。在这场活动中,水井坊携手黄磊表示:井礼的真正含义来自于每一位消费者对“至重之人”的心意,而它的载体,就是水井坊用心酿造的美酒。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200824/2e127c5151a7527be5244403d767a1fd.png

在黄磊看来,中国人非常重视“礼”,也很在意“礼”之上的“你来我往”。而在当现场嘉宾问及他为大家带来了什么礼物时,他表示自己是代表水井坊带来了井礼,带来了祝福,要与大家进行分享。而这样一份沉甸甸的井礼,一般的车子可装不下。正因为如此,和黄磊一起抵达首站盐城的,还有一台加长版的“豪华座驾”,这台整体造型既像卡车,又酷似一个巨大的礼物盒的“大家伙”,学名叫做“水井坊移动空间”,它将在这个中秋期间,满载水井坊的井礼,巡游在江浙两地。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200824/bc96525c4164c792bb0878abce53b48e.png

如果认为“水井坊移动空间”只是单纯的有着庞大而吸睛的外形,那就大错特错了。随着其在盐城新龙广场的展出,七百万盐城市民终于有机会在现实中一睹“变形金刚”的酷炫风采,见证“水井坊移动空间”从一台卡车,“变身”成为一座酒香飘逸的“酒坊”。

漫步“时空隧道”,“三甘三柔”引导寻味之旅

作为“水井坊井礼特邀信使”的黄磊,率先对“水井坊移动空间”进行了体验。一上车,缓缓铺陈开的水井街酒坊全貌,便让黄磊联想起了去年参观水井坊博物馆的经历,盛赞水井坊可谓是将博物馆中的精髓,全部“浓缩”到了这个空间之中。而随着体验的逐步深入,黄磊不由得产生了走入“时空隧道”的感受,仿佛在奇妙的光影之中,化身为“穿越剧”的男主角,回溯了水井坊600年的恢弘历史,感受了古老非遗技艺的精湛之处。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200824/548cc2c48f3256b93cf58fb36c863e90.png

而一杯“三甘三柔”的水井坊井台12,则将黄磊再度拉回了现实之中。在体验了水井坊的历史与技艺之后,再来品鉴这杯水井坊专门为江苏消费者打造的美酒,对江苏有着特殊情怀的黄磊,对于其甘柔的口感和卓越的品质,也有了更深层次的认知。他当即表示:中秋期间,希望能与自己的好友欢聚在一起,分享水井坊井礼,并且还要为好友亲自下厨做几个配酒的好菜,引得现场嘉宾们羡慕不已。

http://img.danews.cc/upload/ajax/20200824/8c69d5affb9d34f2c58e7c5c52ae4aa7.png

盐城完美收官,水井坊井礼已成中秋新宠

盐城活动,作为“水井坊井礼特邀信使”团的“初舞台”,可以说是同时收获了赞誉与人气,更让公众对于李响即将亲临的南通场活动,以及之后的常州、苏州、萧山的活动,平添了几分期待。而那位还未露面的神秘大咖究竟身份为何?自然也为江浙市民们在茶余饭后所津津乐道。

可以想见,随着水井坊井礼活动的持续推进,在今年的中秋期间,会有更多的消费者选择井台12,以一份“三甘三柔”的井礼,向自己的至重之人表达中秋的祝福,或是平日难以言说的感谢与敬重。而向“至重之人”礼赠井礼、探移动空间、约会明星大咖,亦将成为江浙市民充满新意的中秋过节方式。

(责任编辑:段颖 CC004)
关键词:

相关报道:

     

    上海:非遗文化进台校 架起两岸沟通桥

    21-05-14 10:49:46漆器,传统工艺

    一万平方米北京书市开幕啦

    21-05-14 10:05:03阅读,书市

    宋朝叫卖堪比音乐节 个个都是全能唱作人

    21-05-13 11:07:16宋朝,叫卖,音乐

    吴越王钱镠墓被盗175件文物全部被追回

    21-05-13 10:44:02文物保护,吴越王钱镠墓,文物

    “我们在三星堆考古现场”

    21-05-13 09:46:31三星堆,考古

    传统村落:从“抢救性保护”到“科学保护”

    21-05-12 11:16:40古村落,非遗保护

    欢迎来到敦煌酒家

    21-05-11 11:19:43敦煌壁画,风光摄影

    中国工艺美术馆:收藏民族艺术瑰宝的“百宝阁”

    21-05-11 10:52:38中国工艺美术馆,建筑

    秦始皇帝陵还有哪些未解之谜?

    21-05-10 14:23:03秦始皇陵,历史,考古

    两场名家大戏 ,一次戏曲艺术传播新尝试

    21-05-08 19:45:15京剧传播,津湾大剧院

    杜近芳:时代放进京剧里的一个高音

    21-05-08 17:49:07京剧,杜近芳

    除了谈文学 才子之间一般都聊什么话题?

    21-05-07 11:22:57文学,才子,鲁迅

    相关新闻