中华网

设为书签Ctrl+D将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。
艺 文/ 博 览/ 观 察/ 守 艺/ 历 史/ 视 觉/
当前位置:文化 > 博览 > 眼界 >

七彩云南纪录片首映 云南文化旅游的一张新名片

七彩云南纪录片首映 云南文化旅游的一张新名片
2019-08-29 18:06:30 中华网文化

近日,在国家档案局《中国档案报》、中国品牌建设促进会、中华商标协会、云南省市场监督管理局、云南省工商业联合会、云南省知识产权局的指导下,由中国国家品牌网主办,中国品牌档案、昆明诺仕达企业(集团)有限公司承办,以“盛世同庆,品牌强国”为主题的2019献礼祖国70周年华诞暨七彩云南纪录片首映礼,在北京国家会议中心隆重举行。

原中共云南省委副书记、省长徐荣凯、文化部原副部长常克仁;国防大学马列教研室原主任黄宏将军;《环球时报》总编辑胡锡进;中国品牌建设促进会秘书长郑志受;《参考消息》原总编辑、中国国家品牌网总编辑张铁柱;人民日报新闻协调部主任辛本健;新华社《中国名牌》总编辑周志懿;新华社经济参考报文旅周刊主编、新华经参研究院副院长张利民;中华商标协会副秘书长吴东平;《中国品牌档案》总制片人丛日辉,《中国品牌档案》总策划人尹杰,《中国品牌档案》总导演、《七彩云南品牌纪录片》总导演孙晓岩,《中国品牌档案》执行制片人周恒宇;中国房地产协会主任王永冰,北京华天饮食集团有限公司总经理、西城区饮食行业协会会长贾飞跃;云南日报报业集团党委委员、总经理张光旭;云南省工商业联合会党组成员、副主席王伟;云南日报宣传企划中心主任沈政;云南省昆明市经济技术开发区副主任王月冲;云南省知识产权局运用促进处副处长姜华;春城晚报副总经理王晓洁;云南省昆明市经济技术开发区经济发展局副局长、商务局局长赵芬;云南省昆明市经济技术开发区经济发展局副局长、统计局局长杨仕奇;云南省西双版纳州勐海县县长张世影;云南省昆明市晋宁区委副书记、区政府副区长周丽;中共古滇历史文化旅游区工作委员会副书记杨迎春;云南省茶叶流通协会执行副会长、茶叶专家徐亚和;昆明诺仕达企业(集团)有限责任公司党委书记、七彩云南品牌创始人任怀灿,昆明诺仕达企业(集团)有限责任公司董事局副主席、集团总裁任剑媚;以及本次活动的战略合作媒体:新华社《中国名牌》杂志社、《中国品牌》杂志社;本次活动的支持媒体:人民日报、新华网、中央电视台、光明日报、经济日报、中国日报、中央人民广播电台、中国国际广播电台、科技日报、农民日报、中新社、环球时报、新京报、北京人民广播电台;本次活动的全程合作媒体:云南日报报业集团、云南广播电视台相关领导出席了本次活动,活动全程由中央电视台著名主持人水均益,CCTV老故事频道节目主持人祁晓彬共同担任主持。

七彩云南首映礼活动现场

七彩云南首映礼活动现场

央视著名节目主持人水均益、祁晓彬

央视著名节目主持人水均益、祁晓彬

诺仕达企业(集团)有限公司党委书记,七彩云南品牌创始人任怀灿先生,在致辞中对各位嘉宾到来表示热烈的欢迎与衷心的感谢的同时,也表示诺仕达集团是根植于云南本土27载的民营企业,从1992年成立至今,始终坚持传承中华民族的文化精髓,七彩云南品牌的发展历程正是中华人民共和国改革开放发展的缩影,在祖国70周年华诞之际,举办七彩云南献礼祖国70周年活动,聚焦品牌建设,讲述七彩云南成长故事,寻文化之根本,传匠人之精神,行时代之脉搏,以家国情怀托起社会主义新时代下的民族凝聚力、民族自信和品牌价值,共同推动中国品牌的建设与发展,留存中国民族品牌记忆,具有重大深远的意义和纪念性。

诺仕达企业(集团)有限公司党委书记,七彩云南品牌创始人任怀灿先生上台致辞

诺仕达企业(集团)有限公司党委书记,七彩云南品牌创始人任怀灿先生上台致辞

屏幕流转,画面交织,娓娓道来属于七彩云南的品牌故事,《中国品牌档案——七彩云南》首次面对公众上映,在场领导与嘉宾跟随镜头,一同走进七彩云南,深入了解这个中国本土品牌从创立发展至今的故事。

本次活动现场,还以一段精彩走秀及舞蹈表演再次诠释了云南文化的传承与创新,解读古滇深厚的精神内涵,对“云南范儿”进行了升格的定义——这就是七彩云南所传递出的“云南式美好生活”。

活动现场表演精彩瞬间

七彩云南纪录片首映 云南文化旅游的一张新名片

七彩云南纪录片首映 云南文化旅游的一张新名片

活动现场表演精彩瞬间

伴随着屏幕内缓缓打开的卷轴,中国品牌成长的一幕幕再次呈现,原中共云南省委副书记、省长徐荣凯,文化部原副部长常克仁,中国品牌建设促进会秘书长郑志受,《参考消息》原总编辑、中国国家品牌网总编辑张铁柱,《中国品牌档案》总制片人丛日辉,云南日报报业集团党委委员、总经理张光旭,云南省工商业联合会党组成员、副主席王伟,昆明诺仕达企业(集团)有限责任公司党委书记、七彩云南品牌创始人任怀灿,昆明诺仕达企业(集团)有限责任公司董事局副主席、集团总裁任剑媚应邀上台,共同揭下红绸,七彩云南品牌品牌正式成为中国品牌档案首批存档品牌。

受邀领导及嘉宾共同揭下红绸

受邀领导及嘉宾共同揭下红绸

在本次活动上还设置了一个特别的环节,在新中国成立70周年来临之际,七彩云南人通过一段短片,为祖国献上了真挚的祝愿。在现场指挥家的指引下,参加本次活动的所有嘉宾合唱了《歌唱祖国》,将本次的气氛推向高潮,铿锵有力的歌声中,唱出了我们对伟大祖国繁荣昌盛的祝福之情。

七彩云南纪录片首映 云南文化旅游的一张新名片

品牌是一个国家经济实力的象征,是一个民族整体素质的体现,是一个地区的形象或窗口,是一个产业进步成果的结晶,更是一个企业获得快速发展的核心和灵魂。

近年来,随着国家品牌战略的深入推进和云南打造世界一流“绿色能源”“绿色食品”和“健康生活目的地”三张牌的政策引领,越来越多的本土实力企业积极参与中国品牌方阵建设,走出了一条独具云南特色的产业高质量发展道路。

七彩云南纪录片首映 云南文化旅游的一张新名片

七彩云南作为一个在党与国家倡议和引导下成长起来的民族品牌,传承着中华民族的文化精髓,积极响应国家号召,整合云南优势资源,以品牌推动云南省产业的发展,现已发展成为茶叶、文旅等多品牌集合,在各领域都取得了不俗的成绩,得到了社会大众的认可。未来,七彩云南将继续秉承创业初心,不忘家国情怀,用诚信经营企业,以实业回报社会,共铸中国品牌力量!在“听党话,跟党走,感党恩,与党同心”的道路上坚定前行!

(责任编辑:段颖 CC004)
关键词:

相关报道:

     

    四川还有哪些不逊色于成都的美食城市

    20-01-22 16:07:57成都,四川,火锅,豆腐

    陈思诚:系列作品中对《唐探3》最满意 可以打到99分

    20-01-20 11:21:05春节档,《唐人街探案3》,陈思诚

    《囧妈》首映礼 观众:原以为的爆米花电影 把我看哭了

    20-01-19 16:28:48《囧妈》,徐峥,首映礼,黄梅莹,亲情

    张火丁“虞姬”归来,戏迷欢喜过小年

    20-01-19 15:55:00张火丁,虞姬,霸王别姬

    2020要上映的好莱坞大片 这15部最值得期待

    20-01-19 15:39:512020,好莱坞,电影,花木兰,壮志凌云

    到上海博物馆玩一场“寻鼠”游戏

    20-01-19 14:47:09上海博物馆,老鼠嫁女,明宣宗朱瞻基,摩尼宝珠

    鼠年将至,他可能是世界上最时尚的老鼠

    20-01-17 17:03:22文化,设计师,好莱坞,复古

    年糕:食俗中的年味儿

    20-01-17 16:48:30年糕,年糕片,食俗,玫瑰糖

    美食与电影:关于吃,也关于人

    20-01-16 15:57:34意大利,奥斯卡,印度,米其林

    那些被想象放大了的世界名画都活在别人的照片里

    20-01-15 14:35:40卢浮宫,蒙娜丽莎,布鲁塞尔,泰姬陵

    他在B站跨年晚会上玩嗨了国乐:音乐的乐=快乐的乐

    20-01-06 11:48:17方锦龙,国乐,西塔尔琴,动漫游戏

    回顾2019文化热点:有离别、有伤感,有精彩、有遇见

    19-12-26 11:20:54老作家,诺奖,人世间,2019年

    从“名帖”到“贺卡” 看国内国外如何传递祝福

    19-12-25 18:29:49传统文化,设计师,波普艺术,平面设计

    《只有芸知道》或成冯小刚近年来票房最差电影

    19-12-23 15:29《只有芸知道》,冯小刚,票房

    背负上“文化输出”重任的李子柒 为什么这样红?

    19-12-13 10:26:34李子柒,文化输出,短视频

    荣誉加身的《唐顿庄园》终于在大荧幕上完美收官

    19-12-13 09:59:24服饰,电视剧,金球奖,艾美奖

    《被光抓走的人》:软科幻背后的现代爱情故事

    19-12-10 14:48:04《被光抓走的人》,黄渤,王珞丹,谭卓

    相关新闻