当前位置:文化 > 非遗 > 正文

立夏将至农事忙

2019-05-06 10:26:04    新华网  参与评论()人

立夏将至农事忙

5月4日,农民在江苏省高邮市临泽镇营北村蔬菜基地采收娃娃菜(无人机拍摄)。 立夏节气将至,各地农民抢抓农时,田间地头随处可见农民们忙碌的身影。 新华社发(沈冬兵 摄)

立夏将至农事忙

5月5日,在贵州省丹寨县南皋乡清江村,苗族村民在水田里劳作。 立夏节气将至,各地农民抢抓农时,田间地头随处可见农民们忙碌的身影。 新华社发(黄晓海 摄)

立夏将至农事忙

5月5日,山东省枣庄市市中区光明路街道岳楼村农民在西瓜大棚里劳作。 立夏节气将至,各地农民抢抓农时,田间地头随处可见农民们忙碌的身影。 新华社发(孙中喆 摄)

立夏将至农事忙

5月5日,山东省淄博市沂源县鲁村镇崮山村的农民在田间劳作。 立夏节气将至,各地农民抢抓农时,田间地头随处可见农民们忙碌的身影。 新华社发(赵东山 摄)    

立夏将至农事忙

5月5日,海南省琼海市嘉积镇的农民在田园里管理莲花。 立夏节气将至,各地农民抢抓农时,田间地头随处可见农民们忙碌的身影。 新华社发(蒙钟德 摄)  

立夏将至农事忙

5月4日,重庆市南川区大观镇铁桥村的农民在插秧。 立夏节气将至,各地农民抢抓农时,田间地头随处可见农民们忙碌的身影。 新华社发(瞿明斌 摄)  

立夏将至农事忙

5月5日,河北遵化市团瓢庄乡周桥子村农民在管护新栽树木。 立夏节气将至,各地农民抢抓农时,田间地头随处可见农民们忙碌的身影。 新华社发(刘满仓 摄)

立夏将至农事忙

5月5日,山西运城市新绛县龙兴镇桥东村村民为种植的山药苗搭架子。 立夏节气将至,各地农民抢抓农时,田间地头随处可见农民们忙碌的身影。 新华社发(高新生 摄)

立夏将至农事忙

5月5日,农民在贵州省从江县刚边乡一处辣椒秧苗培育基地移苗。 立夏节气将至,各地农民抢抓农时,田间地头随处可见农民们忙碌的身影。 新华社发(罗京来 摄) 

立夏将至农事忙

5月5日,在湖南省永州市道县清塘镇达一村村民在犁田。 立夏节气将至,各地农民抢抓农时,田间地头随处可见农民们忙碌的身影。 新华社发(何红福 摄)    

立夏将至农事忙

5月5日,贵州省锦屏县敦寨镇平江村村民从田埂上走过。 立夏节气将至,各地农民抢抓农时,田间地头随处可见农民们忙碌的身影。 新华社发(彭泽良 摄) 

(责任编辑:段颖 CC004)
关键词:
 

泰国最美“人妖”感觉能掰弯全世界……

19-11-20 17:58:42泰国最美“人妖”感觉能掰弯全世界

闲鱼上搜舔狗堪称大型“雄性求偶失败现场"

19-11-20 17:58:41闲鱼上搜舔狗堪称大型“雄性求偶失败现场

还好反应快!明星安保再出隐患 王俊凯被陌生男子强硬搂肩

19-11-20 17:48:58王俊凯被陌生男子强硬搂肩

不是表情包!蒙丹演员牟凤彬近照 43岁更帅气皮肤好过女生

19-11-20 17:48:19不是表情包!蒙丹演员牟凤彬近照

49岁“萧剑”近照胖的认不出 早已娶妻生子8岁儿子帅气十足

19-11-20 17:47:3949岁“萧剑”近照胖的认不出

51岁邓文迪晒早期孕肚照为长女庆生 网友惊叹家居装饰竟如此精简

19-11-20 17:47:0251岁邓文迪晒早期孕肚照为长女庆生

62岁郑裕玲近照曝光 身材苗条气质出众至今仍单身

19-11-20 17:46:1962岁郑裕玲近照曝光至今仍单身

郝蕾与神秘男牵手曝新恋情 邓超李光洁都是其前任

19-11-20 12:28:09郝蕾与神秘男牵手曝新恋情,郝蕾离婚

张柏芝晒三胎生日照片 外国男性出镜疑为孩子生父

19-11-20 12:23:39张柏芝晒三胎生日照片,孩子生父是老外

49岁有2个孙女 她却活成了女人最羡慕“少女奶奶”

19-11-19 09:21:52她却活成了女人最羡慕“少女奶奶”

为获得内地演出机会包46000元红包?台湾女星直言被伤害

19-11-19 09:03:22为获得内地演出机会包46000元红包?

周华健混血儿子近照曝光 胡子太显老29岁看起来和爸爸年龄相仿

19-11-19 09:02:06周华健混血儿子近照曝光 胡子太显老

郎朗魔性钢琴教学!教吕思清儿子弹钢琴 东北话笑翻网友

19-11-19 09:01:24郎朗魔性钢琴教学!教吕思清儿子弹钢琴

刘晓庆姜文姐弟恋分手25年后首同框 曾因戏生情为爱出轨

19-11-19 08:58:28刘晓庆姜文姐弟恋分手25年后首同框

“诺澜”近照太消瘦与男友白宇巴黎被偶遇 相恋5年好事将近?

19-11-19 08:57:10“诺澜”近照太消瘦与男友白宇巴黎被偶遇

《叶问4》群像剧照 叶问李小龙“师徒团聚”打出民族气节

19-11-19 08:49:36《叶问4》群像剧照 叶问李小龙

日本人的一生都被中国安排得明明白白

19-11-19 08:18:45日本人的一生都被中国安排得明明白白

相关新闻