当前位置:文化 > 文旅页面 >

知乎网友热议魅力成都 优质内容传递“巴适之都”生活美学

知乎网友热议魅力成都 优质内容传递“巴适之都”生活美学
2019-12-03 15:08:50 国际在线

提到成都,很多人会想到憨态可掬的熊猫,热气腾腾的火锅。在11月25日举办的“2019中国幸福城市论坛”上,成都再次脱颖而出,位居“2019中国最具幸福感城市”榜首,第11次蝉联冠军。这座历史文化名城已成为名副其实的“网红城市”和“宜居之都”。

近日,知乎发起“2020,我想生活「蓉」易点”成都专题问答活动。活动期间,演员李易峰、美食纪录片导演陈晓卿、科幻作家何夕、动画导演饺子、《中餐厅》大厨林述巍五位名人作为首席提问官在知乎发问,探讨成都多面之美。在一问一答间,蓉城的魅力得以全方位、多层次地展示。

知乎网友热议魅力成都 优质内容传递“巴适之都”生活美学

五位名人提问官领衔发问 3300万次浏览引爆成都话题讨论

“2020,我想生活「蓉」易点”专题活动分为“引力”、“快慢”、“创新”、“韵味”、“有爱”五个版块,分别邀请五位名人进行提问,深度挖掘成都各方面高价值内容。

“成都的哪一点,让你很喜欢?”演员李易峰作为首问嘉宾向网友提问自己的家乡,知乎用户“洁尘”通过介绍成都人的口头禅“不存在”来表达了对成都的喜爱。在她看来,成都人自古以来就拥有幽默、宽泛的性格基因,以轻松自在为前提来建构自己的生活态度,进而形成了成都包容和善的人际关系。

知乎网友热议魅力成都 优质内容传递“巴适之都”生活美学

纪录片导演陈晓卿紧随其后,“为什么越来越多年轻人,想去或者留在成都?”知乎用户“老狐狸心语”写道,“在成都,似乎所有的时间都会被模糊,唯独在吃火锅这件事上,成都人能精确掌握入锅几秒,鸭肠可熟;几起几落,毛肚不老。”美食的力量之外,成都给人的归宿感和包容更是无数人留在这里的理由。

科幻作家何夕的提问则邀请网友广开脑洞、畅想未来,“你觉得成都这类城市,哪方面发展最值得期待?”对此,不少网友在答案中分享成都体育赛事、电子科技、文创产业、交通等领域的发展。知乎用户“sss”则更期待成都在未来的国际化发展,“文化上的包容性和生活上的舒适体验,让成都具有国际化的基础。”

知乎网友热议魅力成都 优质内容传递“巴适之都”生活美学

“在你心中,什么最能代表成都?”动画导演饺子作为第四位提问官发问,掀起了网友对于成都特色符号的热烈讨论。除了火锅、大熊猫、热门打卡地,知乎用户“陈奇”在回答中提到了发源于古蜀文明的川西林盘,日本游戏制作人片冈智则表示成都的动漫文化给他留下深刻印象。

活动最后一问由大厨林述巍发出,“有哪一个瞬间让你觉得「成都真好」”?不少网友在回答中谈到了成都“巴适”的生活美学,通过极具生活气息的摄影作品与文字,展现了充满烟火气的成都瞬间。

高价值内容持续发酵 数万回答呈现多面成都

在知乎网友的回答中,有游客讲述成都游览的美好记忆,也有当地人分享这座城市快活慢耍的生活精髓;有人青睐这座三千年古城的深厚底蕴,也有人欣赏它坚持创新的蓬勃朝气;有人总结蓉城近年来经济产业生态,也有人畅想这座国际化都市未来的发展趋势……

在知乎“成都”话题中,目前已有超过2.8万个问题,网友可以从多维度了解到成都开放、热情、国际化的城市形象。本次活动通过邀请不同领域名人来知乎提问,激发了网友的分享热情,对成都生活美学与天府文化进行了一场深入讨论。

作为综合性、全品类的知识内容平台,知乎已拥有超过2.2亿用户,与城市相关的问题超过31万个。基于优质内容的深度互动,知乎已然成为当下城市文化品牌打造和形象提升的重要阵地。在这里,通过丰富内容的聚集,每一座城市都释放出了独一无二的魅力与光芒。

(责任编辑:段颖 CC004)
关键词:

相关报道:

     

    讲好中国故事:用摄影呈现非遗之美

    21-07-27 11:50:02非物质文化遗产,摄影

    百幅巨幅剪纸 再现党的百年征程

    21-07-27 11:49:37中国共产党100周年,巨幅剪纸

    “2020(东京)奥美大会‘云展’”开幕

    21-07-26 10:12:41奥美大会,东京奥运会,画展,中国文促会

    中国文化艺术发展促进会全新官网正式上线

    21-07-23 18:31:23中国文化艺术发展促进会,中国文促会,中国文化,传统文化

    巨浪 1077 苏轼的抗洪笔记

    21-07-23 16:57:24苏轼,抗洪

    刘震云新作《一日三秋》被赞“又一创作高峰”

    21-07-23 13:35:54《一日三秋》,刘震云

    历经七百多年的永乐宫壁画何以鲜艳悦目?

    21-07-23 10:31:44永乐宫,壁画,美术

    大暑:当石渠中浸酒瓶 火流行看放清秋

    21-07-22 14:02:14大暑,《黄帝内经》

    384种中国色 震惊眼球的绝美高级感!

    21-07-22 10:06:32中国色,延禧攻略,色彩,绘画

    沈从文:中国古代穿衣时尚指南

    21-07-21 11:00:18《古代人的穿衣打扮》,沈从文,古代服饰文化

    徐悲鸿原作《扬蹄》102万元拍卖成交

    21-07-21 10:26:25徐悲鸿,《扬蹄》

    外国人视角下的清帝国世间百态

    21-07-20 13:10:58《一个法国记者的大清帝国观察手记》,风土人情

    导演郭宝昌带您看懂京剧

    21-07-20 10:55:29《了不起的游戏:京剧究竟好在哪儿》,郭宝昌,京剧

    极致匠心:深夜与瓷对话

    21-07-20 10:20:31非遗,手工薄胎瓷,江西景德镇

    如果孟子能上网,必定顶帖如潮、掌声如雷

    21-07-19 11:26:33孟子,孔子,《论语》,李敬泽,《咏而归》

    两代人,一座影城的半世传奇

    21-07-19 10:47:17镇北堡,《一个和八个》,西部影城

    可以清凉一“夏”的十部电影

    21-07-19 10:38:05悬疑片,《迷雾》,《死亡之夜》

    中国画里的一抹红:看缶翁红桃与白石朱竹

    21-07-16 10:23:10中国画,吴昌硕,黄胄,于非闇,北京画院

    那些堪称“神来之笔”的小说结尾

    21-07-15 14:17:00小说,名著

    林生斌跌下“神坛”的答案,早藏在这幅夜宴图里了

    21-07-15 10:53:42林生斌,顾闳中,《韩熙载夜宴图》,李煜

    古人纳凉三宝:玉枕、酥密水、静心养神

    21-07-14 13:18:34成都博物馆,古人养生文化,消暑,《神农本草经》

    你的假期 我的假期 好像都一样

    21-07-14 10:16:04古代儿童,暑假,私塾

    汉唐时的丝路集市有什么?

    21-07-14 10:05:58丝绸之路,文物,历史

    相关新闻